Нет света без тени - нет тени без света
За последнюю неделю я в кои-то веки снова стала готовить.
Среди прочего поделюсь впечатлениями от вот этого салатика . Впечатления копирую из письма маме почти в точности, так что не обращайте внимания, если стиль не совсем обычный или ещё чего-нб.

Разрезать было жалко, это самый жестокий момент.
В остальном:
1. Пропорции надо соблюдать ЦЕЛИКОМ как на сайте. Я некоторые рецепты Насти уменьшаю в 2 раза, чтобы получалось кол-во продуктов не безумное, а нормальное. Эти даны в нужных пропорциях, разве что маслин можно меньше резать, сама разберёшься. В остальном - я не поверила, сварила на 1 меньше морковки, в результате получилась не голова, а морда на салате (см. прикреплённые изображения): на бока салата не хватило.
2. Я нашла рецепт приготовления рыбы в домашних условиях при её отсутствии: берётся варёный картофель и майонез (по версии солнца - всё-таки колбаса), и картофель трётся на мелкой тёрке, отъявленно к ней прилипая и оставляя все свои крахмальные свойства. В сочетании одного с другим явственно слышен вкус копчёной скумбрии...
Итак, если верить не моей версии, а солнца, то выходит, что и правда лучшая рыба - колбаса. Пусть и в сочетании с картошкой.
В общем, картошка вышла странная. Клейкая и необычная. Можно сделать такую, но подозреваю, что ничего не произойдёт и если её просто порезать на кубики. (тем более, что мелкая тёрка зачастую обещает появление дополнительного мясца в салате - человеческого, соответственно)
3. Морковку всё-таки имеет смысл потереть на мелкой тёрке. Она является верхним слоем и выглядит аккуратнее таким образом.
4. В целом реально сделать блюдо симпатичным. Да и на вкус съедобно.
5. После разрезания остался какой-то мистический кусок в виде треугольника с полосками по краям и глазом посередине.

3 картинки:
читать дальше

@настроение: =)