16:50

Нет света без тени - нет тени без света
Почему Россия считается самой читающей страной, но иностранцы лучше знают Толстого и Достоевского, чем мы сами (в то время как мы почти и не знаем чужих писателей)?
Что же такое Россия читает?

@темы: мысли

Комментарии
03.10.2008 в 16:51

Rock&Roll
Данцову :D :D :D Это высказывание появилось от колличества людей с книгами в метро))))
03.10.2008 в 17:25

наглая и..очень наглая.. воспитанию не подлежит
тока вчера по Енерджи слушала -Россия всего лишь на 7 месте. первое, кажется, Япония. или Китай... А Россия читает Баш...
03.10.2008 в 17:26

из сарая
А оно вообще чем доказано? Я вот смотрю вокруг и что-то не замечаю подверждения этой фразы
03.10.2008 в 21:15

Блюз - это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине с которой расстался.
O.S.A. - в точку... я тока успел прочитать в ящике вопрос и сразу захотелось написать про Донцову... но ты меня опередил :)
04.10.2008 в 01:16

Блюз - это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине с которой расстался.
Чот снова потянуло на рассуждения...
В метро много людей читают потому что 1. больше некогда 2. за окном всё равно ничего интересного (вспомните филёвскую линии - не видел там читающих не разу из 3 поездок по этой линии)...
В России просто много людей, и хотя и процент может и небольшой читает, но в результате набегает достаточно большое кол-во любителей почитать..
Далее. Мы знаешь чужих (Эдгар По, Агата Кристи, мои любимые Ян Флеменг и Герберт Уэльс, а так же многие многие другие...), просто своих больше ценим. Если порыться в домашних библиотеках среднестатистического россиянина - уверен что около половины авторов, чьи книги у них найдутся, зарубежные... Даже те же Джанни Родари (или как там её правильно писать та), Алан Милн. А как же забыли об авторах, так любимой молодёжью, Властелина Колец и Гарри Поттера.... Да сейчас у нас молодёжь больше читает иностранную литературу, чем нашу... Сейчас стало модно (как когда то на французском) читать книги в оригинале, слушать фильмы в оригинале. А Толстого, Достоевского, Чехова, Пушкина... Тут мы идёт очень читающими (оффициально), ибо у нас очень обширная программа литературы в школе, и оффициально мы всё это прочитали (Я честное слово, за весь курс литературы не прочитал ни одной книги целеком, в лучшем случае в сокращение с сжатием 5%). "Войну и мир" читают в школе целеком разве что ботаники (коих не много), зато каждый увожающий себя 9 классник обязан прочитать Властелина Колец. А Каждая гламурная особа обязана читать этого... французишку та. не помню как его :(
Далее... :shy: Иностранцы атнюдь не лучше знают толстого, разве что некоторые индивидуумы. И ещё факт сюда же. 70% потомков Льва Толстого живут за пределами России. И? Вот и получается что лучшие умы уехали и стало так, что они (забугорные тепериче) стали лучше знать нашу литературу...
Эх. Что то я завёлся. Ладно. Извините что многабукавак) Я пошёл спать)
04.10.2008 в 10:56

Нет света без тени - нет тени без света
вспомните филёвскую линии
сколько добрых воспоминаний! Стругацкие, Ле Гуин... :tease4: Да ещё свет снаружи и в ушах слышна музыка, а не гул...
Я не всегда смотрю только за окно на этой линии
а ещё! А сколько утр! А добрые люди, помогающие запихнуться в вагон в последний момент и вместе со всеми шмотками! А положение "рука на голове, нога за плечами, сумка снаружи, но книжка-в руках"...ммм!
А вот на Коломенской, кажется, всегда поднимаю голову и озираюсь на открытом куске. Его - мало =)

Мы знаешь чужих
ИМХО чужих просто болье :rotate: как-никак и шарик не такой маленький (и между прочим, одной Европой и Северной Америкой не ограничивается)

А Толстого, Достоевского, Чехова, Пушкина...
Кстати, я всё же омманула. На Достоевского последнее время знаю не одного человека, кого потянуло...
что ж, не зря, ИМХО

в лучшем случае в сокращение с сжатием 5%
простите, жопа. Случай - худший. Уж лучше совсем не читать. Я так "Тихий Дон" "просматривала"... простите, жопа.

разве что ботаники
ахха, остальные - или значительно до (лет так в 6), или...

А Каждая гламурная особа обязана читать этого... французишку
В голове промелькнула мадам Жорж Санд и месье Б..блин, тоже забыла! тропикозз! Но он забавно пишет. Также - товарищ де Сент Экзюпери и...и...блин, Пьер Ришар??
Да что это за француз! У меня ни один не подошёл!..

Иностранцы атнюдь не лучше знают толстого, разве что некоторые индивидуумы.
Вот да, это тоже хотелось бы проверить)

В любом случае - спасибо.
04.10.2008 в 15:55

Вся жизнь - черновик, даже самая гладкая (с)
Читают журналы и газеты. (Донцову последнее время редко вижу). Читают книги о гламурной жизни (или просто о нелёгкой жизни женщин). Читают фэнтези и фантастику (бодренькие боевички без смысловой нагрузки)
Классиков не читают, их - изучают. В школе(колледже). А в большинстве случаев просто объясняют, что это великое произведение и в нём надо увидеть то-то и то-то. Это раз и на всегда относит "Войну и мир" в разряд "учебник по физике".
Сама я трижды переписывала сочинение, сравнивающее "Грозу" и "Бесприданницу" Островского. В итоге мне из жалости влепили 3, но что я должна была написать (вернее, как я должна была "правильно прочитать") я так и не поняла.
04.10.2008 в 17:06

Нет света без тени - нет тени без света
Это раз и на всегда относит "Войну и мир" в разряд "учебник по физике".
:hlop:
04.10.2008 в 20:20

Блюз - это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине с которой расстался.
Пауло Коэли во вспомнил :-D
... Классику уносит в отвращение к ней из-за школы, так же как у меня отвращение к скрипке закрепилось лет на 10 эт точно после 7 лет обучения в музыкалке...
04.10.2008 в 20:41

My name is Elvis
Я как сторонник теории заговора вам вот что скажу.
Фраза "Россия - самая читающая страна" придумана только для того, чтобы Россияне почувствовали городость за себя. Но это не все. Дальше идет вилка. Либо это нужно еще чтобы люди подумали "ага, самая читающая, значит правительство этим говорит "так держать ребята"" и не увеличивали свой кругозор (способ отупения граждан). Либо наоборот, чтобы люди больше читали, хотя зачем большим и богатым дядькам читающая толпа - непонятно. В прочем, есть одна версия. В наше время что проще всего приобрести? Правильно - ту самую Донцову (тоже способ сфабриковать тупую массу).
В подтверждение приведу пример. Ты, Катя, наверно уже не видела, но в метро появилась следующая реклама. Сфоткана женщина с тремя младенцами на руках (как удержать-то их всех на руках? Я уж не говорю о том чтобы воспитать) и надпись "В России каждую минуту рождаются 3 детей. Стране нужны ваши рекорды". О том, сколько из них умирают, не дожив до года - не сказано. Как не почувствовать себя юнитом среди множества таких же юнитов которыми управляет преследующий свои цели игрок?
04.10.2008 в 20:51

Блюз - это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине с которой расстался.
В наше время что проще всего приобрести? Правильно - ту самую Донцову - ну не скажиии..... не такая уж она и дешёвая...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail