Нет света без тени - нет тени без света
"Чувствуй себя как дома. Захочешь кушать - бери что угодно", - сказал Жоржи перед уходом.
Оставшись в одиночестве, я с большей дозой решительности осмотрела холодильник. Маленькие белые шарики - что бы это могло быть? А, ну да, тапиока. Прекрасно, я как раз не знаю, что с ней делают. Requeijão - никакой не творог и даже - вопреки названию - не рикотта, а по сути просто плавленый сыр . Греческий йогурт... о, в Бразилии есть греческий йогурт! А у нас, при нашем изобилии всевозможных кисломолочных продуктов, я его не видала... Креветки.. Надо спросить, насколько дорого они здесь стоят; вчера мне уже перепало креветок... На холодильнике стоит жареная мелкой соломкой картошка - и не чипсы, и не фри (брусочки куда тоньше)... "Мы её везде добавляем", - говорит Жоржи. А я не помню даже в Бразилии блюд с ними. Но в целом сочетание "рис + креветки в каком-то соусе + эта самая картошка" вышло весьма вкусным и питательным. Хотя картошка явно факультативна (особенно некоторым).
Кофе... Вчера я долго не могла постичь, где же находится "бери кофе". Перед собой видела только белый кипятильный чайник... Ах нет, он оказался термосом сходной формы, в нём живёт кофе. Кофе - восхитительный, он пробудил меня вчера; от него ничегошеньки не болит даже при том, что Жоржи говорит, что делает его довольно крепким (вспомнился тот маккиато, что нам готовил испанец Гильермо для нас с маминой семьёй на Украине (я, кстати, говорила ли здесь про Гильермо?) тот был убийственно крепок; так, что не слишком хотелось повторять; Миша сказал, что это потому, что робуста и она по умолчанию крепче; и что её можно пить крепче, но эффектов плохих она никаких не даёт...)
"Это пирожное с чем?" - спросила я, подозревая, что пресный кусок непонятно чего, собственно, ни с чем. "Ну-ка.. по-моему, кокосовое", - ответил Жоржи. - "Да-да, я явно чувствую в нём кокос". Я по-прежнему в нём ничего не чувствую, но оно меня спасает каждый раз, когда я не нахожу еду Х) А ещё оно отлично сочетается с нутеллой, я полагаю. И вкус обретает Х))
Пока как-то так... Так уж вышло, что я ещё не вышла на улицу ни разу. Вчера был растительный день, и я чувствовала себя нормально только в горизонтальном положении; а потом проснулась - сначала в полтретьего ночи (уговорив-таки себя заснуть обратно), а потом - в пять с половиной утра. В полшестого народ в соседних квартирах уже понемногу начинает просыпаться (но проснулась я сама - ещё пока все молчали). Полшестого здесь - видимо, как у нас семь утра... Работать в этой стране начинают раньше, раньше и отходят ко сну. В прошлый раз я этого как-то не заметила (видимо, потому, что сама неплохо себя чувствую и жаворонком - вставая в 8 и ложась в 10-11, а для местных такой режим, кажется, вполне подходит для каникул).
Сегодня Жоржи нужно что-то досдать в универе, а у меня нет ключа. Во всех близких и безопасных интересных местах, где нескучно можно находиться одной, я уже бывала, а уезжать куда-то на целый день в одиночку нет желания.... Так что я дома, доразбираюсь с компьютером и фотографиями, смотрю фильмы на португальском (пока посмотрела всего один, бразильский, - но вообще тут кой-у-кого превосходная коллекция - и со всех уголков мира), посмотрела тоже "Орёл и решку" про Рио-де-Жанейро. Там появляется целых 1,5 пункта моих планов на эту поездку) Жоржи должен вернуться часа через полтора. Пойду посмотрю ещё какое-нибудь кино)
Оставшись в одиночестве, я с большей дозой решительности осмотрела холодильник. Маленькие белые шарики - что бы это могло быть? А, ну да, тапиока. Прекрасно, я как раз не знаю, что с ней делают. Requeijão - никакой не творог и даже - вопреки названию - не рикотта, а по сути просто плавленый сыр . Греческий йогурт... о, в Бразилии есть греческий йогурт! А у нас, при нашем изобилии всевозможных кисломолочных продуктов, я его не видала... Креветки.. Надо спросить, насколько дорого они здесь стоят; вчера мне уже перепало креветок... На холодильнике стоит жареная мелкой соломкой картошка - и не чипсы, и не фри (брусочки куда тоньше)... "Мы её везде добавляем", - говорит Жоржи. А я не помню даже в Бразилии блюд с ними. Но в целом сочетание "рис + креветки в каком-то соусе + эта самая картошка" вышло весьма вкусным и питательным. Хотя картошка явно факультативна (особенно некоторым).
Кофе... Вчера я долго не могла постичь, где же находится "бери кофе". Перед собой видела только белый кипятильный чайник... Ах нет, он оказался термосом сходной формы, в нём живёт кофе. Кофе - восхитительный, он пробудил меня вчера; от него ничегошеньки не болит даже при том, что Жоржи говорит, что делает его довольно крепким (вспомнился тот маккиато, что нам готовил испанец Гильермо для нас с маминой семьёй на Украине (я, кстати, говорила ли здесь про Гильермо?) тот был убийственно крепок; так, что не слишком хотелось повторять; Миша сказал, что это потому, что робуста и она по умолчанию крепче; и что её можно пить крепче, но эффектов плохих она никаких не даёт...)
"Это пирожное с чем?" - спросила я, подозревая, что пресный кусок непонятно чего, собственно, ни с чем. "Ну-ка.. по-моему, кокосовое", - ответил Жоржи. - "Да-да, я явно чувствую в нём кокос". Я по-прежнему в нём ничего не чувствую, но оно меня спасает каждый раз, когда я не нахожу еду Х) А ещё оно отлично сочетается с нутеллой, я полагаю. И вкус обретает Х))
Пока как-то так... Так уж вышло, что я ещё не вышла на улицу ни разу. Вчера был растительный день, и я чувствовала себя нормально только в горизонтальном положении; а потом проснулась - сначала в полтретьего ночи (уговорив-таки себя заснуть обратно), а потом - в пять с половиной утра. В полшестого народ в соседних квартирах уже понемногу начинает просыпаться (но проснулась я сама - ещё пока все молчали). Полшестого здесь - видимо, как у нас семь утра... Работать в этой стране начинают раньше, раньше и отходят ко сну. В прошлый раз я этого как-то не заметила (видимо, потому, что сама неплохо себя чувствую и жаворонком - вставая в 8 и ложась в 10-11, а для местных такой режим, кажется, вполне подходит для каникул).
Сегодня Жоржи нужно что-то досдать в универе, а у меня нет ключа. Во всех близких и безопасных интересных местах, где нескучно можно находиться одной, я уже бывала, а уезжать куда-то на целый день в одиночку нет желания.... Так что я дома, доразбираюсь с компьютером и фотографиями, смотрю фильмы на португальском (пока посмотрела всего один, бразильский, - но вообще тут кой-у-кого превосходная коллекция - и со всех уголков мира), посмотрела тоже "Орёл и решку" про Рио-де-Жанейро. Там появляется целых 1,5 пункта моих планов на эту поездку) Жоржи должен вернуться часа через полтора. Пойду посмотрю ещё какое-нибудь кино)
В 17:30 солнышко уже садится.
К слову. Третий день подряд просыпаюсь в 5:30. Ещё не хочется разлеплять глаза, но спать уже не могу. Может, эффект поездки и смены декораций. ХЗ. Спать ухожу в 23:30. Возможно, что вчера таки встала в 6:30, а не в 5:30.
Зато у меня есть немного своего времени и делаю обе свои зарядки
Тут, кстати, мы с ЖОржи поняли одну очевиднейшую вещь:
я тупо реагирую на разницу во времени. В 6 вечера у меня в голове 11, поэтому чем дальше, тем более сонной я себя чувствую. А в 5:30 утра - у меня уже 10:30. В Москве я никогда не встаю так поздно! Разве что после бессонной ночи (а если ночь заканчивается в 4:30 утра (11:30 вечера по бразильскому времени)), то такая она и есть)
В Краснодаре летом рассвет теперь в полчетвёртого утра!!!
хотя в Москве тоже, откровенно говоря
Но это относительно недавно раскрытая мною почтибелоночность. Скоро снова темно станет (может, уже становится)