Нет света без тени - нет тени без света
Подумалось...
Наших фотографий так много, что наши дети когда-нибудь даже не захотят потрудиться их смотреть.
Хотя вообще возможно, что к тому моменту не меньше половины где-нибудь порастеряется. По крайней мере, у иных из нас, кто не копирует фото на 2 жёстких диска и несколько сайтов в интернете))
Хотя вот возьмут исчезнут компьютеры и... Кто не успел с распечаткой фото - тот опоздал :Р
Вот такие смешные мысли. Возникают не в первый раз, ну и не в последний, наверное)

@темы: мысли

Комментарии
13.09.2013 в 12:44

Я способен вдохновлять (с)
Куда вот, например, твой компьютер исчезнет?

ЗЫ книги тоже постоянно люди боятся, что исчезнут. Однако, их есть везде. Да и личные библиотеки никуда не денутся. А нужно ли это будет нашим детям - это только от нас зависит.
13.09.2013 в 13:49

Rock&Roll
Xellos the Stranger, ты смешной. Знаешь сколько у меня было утеряно бесценных кадров в связи с неочередной смертью HDD или DVD? Фигова тонна. И о некоторых я до сих пор жалею. Да чего далеко ходить, позавчера у меня перестал читаться внешний хард. Такие дела.

Katty., ты всегда можешь напечатать фотографии у меня со скидкой ;)
13.09.2013 в 13:57

Я способен вдохновлять (с)
O.S.A., учитывая, что я про теплое, а ты про мягкое... Ок.
13.09.2013 в 14:14

Rock&Roll
Xellos the Stranger, я про то, что комп-то может и не исчезнет, но шансы утерять информацию все равно велики.
13.09.2013 в 14:17

Я способен вдохновлять (с)
O.S.A., ну, просто я про долгосрочную перспективу говорил, а не про конкретный случай. А семейные фото у нас как минимум в 3 местах, а часть и в инете есть.
13.09.2013 в 14:18

Нет света без тени - нет тени без света
Xellos the Stranger, Ну когда-нибудь и он в утиль пойдёт, что поделаешь. Жизнь компьютера - штука сравнительно недолгая. Но я как раз тот самый перестраховщик, который стремится сохранить всё и везде.
Однако
Жизнь дискеты - лет 5 или 25, не помню; жизнь сд-диска официально - кажется, 75 лет; бумага хранится веками, а тут - маленькая ошибочка, царапинка, "заглючило" - и всё. Как с хардами, не знаю, но полагаю, что тоже отнюдь не вечны. Компы тем паче.
Потом.
Смейся-не смейся, а полезные ископаемые не вечны. Когда-нибудь наверняка придётся и от компьютеров уходить. Хотя хрен знает. И что тогда?

А почему ты Фрею сказал, что он про мягкое? Есть случаи конкретные, есть глобальные. Компы могут уйти как в глобальном смысле, так и в конкретном. В конкретном - быстрее. И с ними - если их никуда не перехранить - уйдут бесценные кадры... да и не только они.

O.S.A., по ходу, та фотка, кот.я утебя угнала, оказалась слишком маленькой для рамочки :( придётся в рамку ещё когда-нибудь, когда руки дойдут, что-то приличное напечатать. А эту - или в альбом, или тебе вернуть... А то теперь у тебя и нет моих кадров на работе
13.09.2013 в 14:29

Я способен вдохновлять (с)
Я про то, что когда компы уйдут, насильно никто не заберет его. Никто не помешает память компьютера, которая важга, сранить, в том числе, перенести на физический источник.
13.09.2013 в 14:44

Rock&Roll
Xellos the Stranger, DVD диски тоже со временем перестают читаться - я одно время хранил архив на дисках. И лет через 5 он навернулся.
13.09.2013 в 15:08

Я способен вдохновлять (с)
O.S.A., ну, я когда писал, сомневался, что я правильное выражение подобрал. В общем, я имел ввиду и печать фотографий/текстов важных в том числе, на бумаге.

Если человеку надо это сохранить, и речь не про форс-мажор, типа умершего компа/харда/прочего носителя памяти, то он найдет способ.
13.09.2013 в 15:09

Нет света без тени - нет тени без света
Xellos the Stranger, о чём и речь. Форс-мажор запросто может настичь... Рано или поздно... по кр.мере, немалую часть информации
13.09.2013 в 15:16

Я способен вдохновлять (с)
Katty., перестраховка в этом плане шикарна - факт. Кстати, порой восстановить же можно файлы. Я не знаю, как, но как-то червь, или как-то так назывался тот вирус, под чистую съел рабочую флешку папы. Айтишники ему всю инфу сумели восстановить. Правда, жизнь его не научила, и, он, по-моему, все еще только там все файлы и хранит...
13.09.2013 в 16:20

Нет света без тени - нет тени без света
Xellos the Stranger, всякое случается...
13.09.2013 в 16:48

hastic
да, фотографии надо печатать, и да, в эл виде их все больше и очевидно надо критически просматривать и удалять ненужное. сначала жалко, потом забывается. Вот и хранятся терабайты на дисках. И, как показал случай на работе, когда навернулся RAID диск, который формально должен бы уберечь сам себя, хранить ценную инфо надо в двух разных местах( георгафически) и разных носителях. М. о чем это я. ах, да, фотографии надо печатать а не хранить в виде файлов ))
13.09.2013 в 20:21

Нет света без тени - нет тени без света
Hastic, мы поняли друг друга)
Надо печатать...
А вот удалять большинство я едва ли могу себя заставить!))
13.09.2013 в 23:07

Блюз - это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине с которой расстался.
Да что там дети? Меня самого ломает разбирать такую тучу фотографий после поездки)) Не говоря уж о том, что врят ли кто нить действительно серьёзно просмотрел все фотки :)
А выбрать действительно сложно :( Но выбирать надо! Вот у меня лежат с 2010 года с ялты более 200 фотографий из дельфинария. Ну вот нафига мне 200 фоток одного и тоже прыгающего дельфина в разных позах?))) Не говоря уж о том, что в инете и так полно подобных фото.
Сейчас храню старый архив что бы добраться до него когда руки дойдут (:maniac:), а новые фото разбираю во много раз критичней. Для сравнения раньше из 2000 фото из поездки я отсеивал 50% только, то сейчас уходит не меньше 90%. Хотя жалко то, что пока я в памяти, я могу практически про каждую фотки по отдельности рассказать.
А так же я стараюсь выливать фотографии в сеть (под условный замок). Абсолютно все фотографии я выгружаю на Яндекс.Фотки (благо там места бесплатно и безгранично) под замком (Просмотр только мне) - это для архива. На показ стал сейчас выгружать на фликер. Так же все фото хранятся на компьютере, на внешнем жестком диске (вот тут меня жаба задавила купить сразу RAID, так что теперь боюсь за него, трепетно отношусь к своему архивчеку всякой фигни в 3 Тб, которую надо бы потерять))). Ах да, последние фото хранятся еще и на ноутбуке)
На счёт печати фото - я не люблю фото 10*15. Я сейчас если печатаю фото, то минимум 20*30 и вешаю на стену. Но стена не бесконечная и фото потихоньку отправляются в ящик, заменяемые более свежими. Но их всё равно крайне мало, по сравнению с тем, что хранится на жёстком диске...
14.09.2013 в 03:06

Нет света без тени - нет тени без света
Joshuan, в целом +1, не считая того, что фото не печатаю и в сеть блоками не сливаю.
Тоже каждый раз приходится отбирать из всех своих гигабайт кадров 50-200. Их оказывается ужасно мало! Но всё равно для зрителя это очень много, я знаю. Нормально воспринимается когда 20-50. Но что поделать...)
Кстати, это один из поводов их комментировать - чтоб не забыть комментарии)) Хотя бы часть...
А ещё, кстати, я снимаю кадры в бешеном количестве, что каждый раз усложняет разбор, но:
1. потом я могу сделать выбор;
2. потом запоминаю места, в которых я уже бывала. Порой могу сказать "мы проходили по этой улице, мы видели это здание" - только потому, что в подсознании зафиксировано: фотка есть. :) Епископу я это назвала "фотографической памятью":goodgirl:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии