Нет света без тени - нет тени без света
Наконец я поняла своё к нему отношение.
Всё детство я его искренне ненавидела во всех форматах, за исключением икры, не имеющей его специфического привкуса и вязких волокон.
А теперь поняла ещё одну вещь.

Как-то раз посмотрела "Рататуй" и в числе овощей, которые в него входили, запомнила что-то такое прекрасно-свежее, зелёное...
Однажды делала овощное рагу и добавила его последним. Он получился прям таким, как представляла - сочным, вкусным...
И вот сегодня я разгадала истину: нравится мне кабачок практически сырым - с минимальной теплообработкой, пока не потеряет твёрдость и не разложится в то мерзкое, что мне столь противно! И без соли. И это ням :)

Комментарии
07.04.2013 в 00:26

Я способен вдохновлять (с)
Рагу - да... Рагу - офгенно, и он там сочный-сочный очень в тему... А рататуй я не пробовал, как он по вкусовым свойствам вообще, что-то схожее с рагу есть? Хотя, как я понял, он, в отличии от рагу, в духовке делается, но все же :)
07.04.2013 в 00:44

Rock&Roll
"Ты просто не умеешь его готовить" (с) :D

Я помню твое откровение с луком))) И много с чем еще) От минимальной термообработки живот не болит?

Xellos the Stranger, рататуй же это тупо запеченные овощи выложенные в каком-то порядке.
07.04.2013 в 00:46

Я способен вдохновлять (с)
O.S.A., в готовке всегда есть место импровизации. Минорная добавка может сделать болюдо более ярким, не особо уходя от первоначальной задумки. Я про то, что можно приправить, например эти овощи чем-то или еще чего.
07.04.2013 в 00:59

Нет света без тени - нет тени без света
Xellos the Stranger, Макс, а я и не готовила рататуя) Это была просто ассоциация, желание вкуса, который представился) И в обычном рагу тот вкус, которого я ждала, появился! Ужасно приятно было

O.S.A., Фрейк, это примерно как с сыром у меня тоже было. Очень странное ощущение, когда читаешь сказку про медвежат и головку сыра (была такая) - и сыра хочется, а в обычной жизни ты его вроде как ненавидишь... В действительности же, если помнишь, всё объясняется тем, что для моего папы нет сыра лучше "Российского".
Правда, сыр с плесенью папа признаёт. А я не признавала очень долго. Пока не попробовала Х)

По поводу кабачка, так его и сырым можно есть. И с кожурой. И так полезнее вообще, он гораздо больше своих качеств сохраняет! Почитай в нете, я заранее на всякий раз проверила)
Нельзя только при гастрите и ещё паре каких-то заболеваний.
07.04.2013 в 01:01

Rock&Roll
Макс, ты снова забыл подписаться - ваш Кэп ))))
07.04.2013 в 01:02

Rock&Roll
Katty., Если я всплмню все, что ты стала есть за последние несклько лет, список выйдет достаточно объемным)
07.04.2013 в 01:03

Я способен вдохновлять (с)
O.S.A., я же уже отвечал :3 Если подпишусь, то это уже и не кэп.
07.04.2013 в 13:38

Нет света без тени - нет тени без света
O.S.A., бебебебебе:tease4:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail