Нет света без тени - нет тени без света
17,1 евро! Столько денег сегодня вечером потратила я на еду. Обычно это сумма закупки на неделю! (ну, не считая дальнейших докупок и поправок)
Ладно. С днём рождения, Кристиан. Пусть ты мне и не близкий друг; пусть ты, Агус и вообще чуть ли не все знакомые оказались на другом конце стола и их не было слышно; пусть их и не было бы слышно из-за того, что в крохотной комнатке набилась такая кучища людей, в двух компаниях дни рождения, и все орут один другого громче, чтобы хоть что-нибудь услышать...
Еды было даже слишком много, алкоголь я не пила, мерзенькое chupito из водки с фигой (ха-ха, как по-русски смешно звучит!) напоследок - и тем более. Ну да ладно...
В конце концов, мы с Жоаной пообщались с теми четырьмя ребятодевушкой, которые пришли самыми последними и оказались за нашей половиной стола. Мясо было отменным. Печено вепрево колено я почему-то попробовала впервые в своей жизни не в Праге, а на Канарах (и названия так и не запомнила). Сыр в канарском "мохо" был вкусным, но сам соус... Что-то он такое содержит, что в прошлом году содержал салатик "в стиле Средней Азии" (он так назывался) из самолёта Эрфранса.... Какую-то специю, от которой меня до сих пор воротит! Мерзко встречать её в блюдах и везде мерещится эта "Средняя Азия"...... Сырный пирог (не чизкейк, а именно пирог - как будто из копчёного сыра, знаете, типа того, который у нас в плетёнке продают) хорошо шёл и сам по себе, и с черничным (клюквенным?! нет, быть не может) соусом.
Парень с Лансароте сказал, что на Тенерифе полно русских и в турбизнесе для тех, кто говорит на нашем языке, хватает работы.

Между тем, от русской сегодня слышала абсолютно обратное мнение. Это была продавщица в "Тройке" - русском магазине Лас-Пальмаса. К слову, на днях познакомилась ещё с одной русской девочкой. В университете. Она уже 13 лет живёт здесь (а самой ей 18), так что говорит совсем как испанка. Она вызвала у меня восхищение: с билингвами и даже мультилингвами я уже встречалась, однако она была первой в моей жизни, кто был именно русско-испанской билингвой, т.е. в совершенстве владел именно этими двумя языками.
Таки о магазине.
Ах нет, в обратном порядке же... ЗНачит, канаты.
Ехала на велосипеде из магазина - и наткнулась на этих ребят. Думала проехать мимо, но у ребят был канат. Вернее, лента. И они не просто ходили по нему: прыгали, крутились, такие фокусы выделывали... мне показалось - умопомрачительные!
В итоге познакомилась с Адрианом, Авианом и Мартином, и через час уже не только ходила за ручку, но делала по несколько шагов на краях каната самостоятельно! Один раз даже прошла несколько шагов сама в середине. Это считаю своим рекордом.
После этого стало даже нестрашно проехать несколько секунд без рук на велосипеде. В детстве всегда этого боялась, и "безручное" время исчислялось десятыми секунды, если не сотыми)
На набережной, к слову, дул ветер. Так что я порядком устала, пока ехала домой! Дома сантехник наконец починил раковину, но стала плохо уходить вода из моего душа. В душе потратила горячей воды столько, что Жоана, пойдя следом, осталась без таковой, едва намылив голову. Хотя Агус после неё сказал, что ему гор.вода таки встретилась.
А ведь я была уверена, что не так много времени провела там.... Испания)

Русский магазин. Он всё-таки торгует не только сувенирами. Нет только русского майонеза. И вот чёрного хлеба не спросила и не увидела! А между тем "русский йогурт кефир", "русский йогурт ряженка", "свежая рикотта 15 %" (творог).... Купила ряженки ребятам. В этом магазине продают даже мёд с сотами в банках и консервированные сморчки! Вы видели вообще сморчки когда-нибудь? А они продают.

На пляже удивительное спокойствие. И никуда не хочется, только это спокойствие души... И так целых две минуты х)

Перед этим встретилась с Потапушкиным. Ура, он подписал мне лёрнинг! Ради этого гнала с другого конца города и опоздала на 15 минут Х)
"Гнала с другого конца города" - это 25 минут на велосипеде, к слову ;)

Перед этим ходила покупать рюкзак. Завтра (уже сегодня!) я улетаю в Валенсию на Файяс; да и вообще давно пора было, хватит на велике на попу сумку постоянно забрасывать, ручка у неё длинная, но всё равно. И папка в неё не влезает... А в рюкзак влезать будет, да.
Выбрать было нелегко. Особенно между спортивным и тканевым. В этот раз всё же спортивный взяла: практичнее... Хотя практика показывает, что и тканевые и не в таких условиях выживают....

Когда пошла покупать рюкзак, не пошла покупать рюкзак. У самого магазина меня развернуло и направило в другую сторону. Музыканты там были уличные. Играли через одну то песни кубинского "Буэно виста соушал клаба", то какие-то незнакомые мне. Но такие солнечные и милые! Не только песни, но и ритмы, и лица музыкантов. Они довольно быстро доиграли и двинулись далее. Познакомилась с ними и ещё немного потанцевала на другой площади. На ней же обнаружился бюст Кайраско. Ура, я хотела посмотреть на то, какой он! Мы столько раз говорили о нём на парах канарской литературы...
На первой площадке тоже, кстати, какой-то памятник. Без подписей. Т.е. не памятник, а три скульптуры... целая композиция там. Что-то очень в стиле гуанчей. Подозреваю то самое место, куда впервые испанцы высадились. Кажется, про это Жерай тоже нам рассказывал на своих парах.. Кажется, это было как раз там - возле Трианы.

Вчера делала блины на кефире Агустина, кстати. Мои первые кефирные блины!
А сегодня утром узнала, что блинчики, кот. я делаю, - не русское блюдо, а французское: русские - на дрожжах! А у меня и бабушка обычно не на дрожжах делает... Французские, оказывается.
И солнце они тоже не символизируют. Не верите - вики посмотрите.
Ладно, мне пора спать. Очень сильно пора. Уже почти два ночи, если ребята вернутся (они дальше гулять пошли по поводу днюхи, а я сказала, что мне собираться надо и вообще самолёт завтра), а я буду всё ещё в гостиной за компом, то, пожалуй, и конфуз выйдет. Так что спокойной ночи и, может быть, на днях я ещё чего вспомню...
Но лучше бы домашку сделала.
Всю!
И написала отделу студмобильности, о чём буду говорить на студенческой встрече в среду...

@темы: впечатления, España

Комментарии
16.03.2013 в 08:34

Мы вдыхаем вольный ветер
Мы тоже блины не на дрожжах печём всей семьёй.
(Вот я вчера зависла: почему говорится "напечь блинов", если по факту мы их жарим?)
16.03.2013 в 10:58

Rock&Roll
Вот читаю я все это и понимаю, что ты себя все же нашла, что меня безмерно радует) Этот вечный движняк, люди вокруг, ни капли алкоголя и приключений на пол жизни вперед. Круто это ;)
16.03.2013 в 12:59

Нет света без тени - нет тени без света
SunKitten, потому что традиционные русские блины - из русской печи, очевидно

Фрейк, вот ты прав как никогда! :) мне прям очень не хочется уезжать летом!
И это так удивительно! Город крошечный в сравнении с Москвой, но, помимо того, что меньше стресса (как они и сами тут выражаются), но жизнь-то - интереснее в разы!
16.03.2013 в 12:59

Нет света без тени - нет тени без света
SunKitten, потому что традиционные русские блины - из русской печи, очевидно

Фрейк, вот ты прав как никогда! :) мне прям очень не хочется уезжать летом!
И это так удивительно! Город крошечный в сравнении с Москвой, но, помимо того, что меньше стресса (как они и сами тут выражаются), но жизнь-то - интереснее в разы!
16.03.2013 в 15:51

хозяин этой пристани нас вел во ржи над пропастью, он открывал нам истину и был он нашей совестью
Нет только русского майонеза а какой он, "русский майонез"?
а сметана там есть или тоже только в русском магазине?
16.03.2013 в 15:59

Нет света без тени - нет тени без света
|durchdiemenge|, русский - для меня это майонез МЖК. Наш майонез практически всегда делается с добавлением белого уксуса, а их - винного. Разница во вкусе очевидна.
Хотя тот же "Кальве" - мировая марка...
16.03.2013 в 18:48

цвет государства - жёлтый
А что у тебя такое в Валенсии намечается?)
18.03.2013 в 01:14

Нет света без тени - нет тени без света
Фальяс! Погугли ;)
18.03.2013 в 10:56

цвет государства - жёлтый
Погуглил. Круто!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии