Нет света без тени - нет тени без света
Вот тут действительно выйдёт пара кадров. Намеренно еды я там не снимала, только пару раз по мелочи. И ещё кофе.
Потому что в этой стране кофе просто невероятно много! И отличного!
Вы идёте в кафе - там кофе, в книжный магазин - снова кофе, в булочную, в суши-бар, в ресторан с едой на вес, в магазин одежды, в конце концов, - везде кофе, кофе, кофе!

читать дальше

@темы: зарубёжье, Brasil

Комментарии
05.01.2013 в 21:45

цвет государства - жёлтый
Мне вспомнился рассказ одного человека о том, как он ездил на Кубу и привёз оттуда местного и, что важно, ещё свежего кофе. Кубинцы его там выращивают, собирают и на месте же обжаривают. Так вот привёз он зёрен в Москву, а столичные кофейные гурманы ему сказали, что в Москве такого вкусного кофе не найдёшь. Как я понял, пока кофе к нам дойдёт из тех мест, где его выращивают, перемешается, прожарится, отсотрируется, вся душа из него испаряется. А тебе тоже показалось, что если кофе пить не отходя от кассы, оно действительно ТАКОЕ вкусное?
05.01.2013 в 23:15

Нет света без тени - нет тени без света
Могу сказать две вещи:
1) от местного кофия меня не колбасило даже когда пила его после 10 вечера, а от обычного стучит сердце и после 6. И не заснуть, хотя и хочется.
2) на вкус привезённый мне из Боазилии был лучше присланного из Эквадора. Впрочем, это не значит, наверное, что весь бразильский кофе лучше всего эквадорского.
3) обычный растворимый на фоне этой радости / фигня и пыль :)
4) а вот к капуччино у них там смешной подход.
05.01.2013 в 23:31

цвет государства - жёлтый
Не, растворимый я вообще не даже имел в виду))))) Это не кофе. Я имел в виду каков свежий бразильский кофе в зёрнах по сравнению с таким же, но продающимся у нас?

А что у них с капуччино?
07.01.2013 в 12:18

Нет света без тени - нет тени без света
Tomas N, каков он в зёрнах - без понятия :) У них его фиг достанешь. Везде уже смолотый. На моё упрямое желание достать кофе в зёрнах мой друг крутил пальцем у виска, повторяя, что это ведь одно и то же, только молотый молоть уже не надо.
Ну и потом... До Бразилии я, кажется, не разбиралась толком в кофе.
(я и сейчас не эксперт, но порой всё-таки могу отличить, какой запах мне нравится больше)

А капуччино они продают зачастую в гигантских банках - как у нас какао Несквик, только банки побольше. Пьют повсеместно. Как-то раз заказала капуччино в кафе и видела, как мне из этой разводилки готовили! Хотя на вкус и вид вышло даже вполне.
Да, добавь к этому впечатлению тот факт, что ты не капуччино будешь заливать водой, а в горячую воду засыпать капуччино! Чайника-то нет, чайник - скорее, восточное, чем западное изобретение...
Они в микроволновке воду греют. Так при мне делали и в Бразилии, и в Мексике.
В Бразилии, правда, у них ещё был этот чайник-термос, который греется и температуру держит. Но в нём они делали чай. Почему-то всегда прямо с сахаром. Брррр
07.01.2013 в 17:11

цвет государства - жёлтый
Katty., вообще-то молотые зёрна можно в таком виде хранить только неделю, после этого срока они теряют свои качества и превращаются в безвкусный порошок. Да и цельные зёрна долго хранить нельзя, а если уж хранить, то в стеклянной ёмкости и в холодильнике (а ещё лучше в морозилке). Если варишь кофе в турке, то молоть лучше самому, в ручной жерновой кофемолке, на выходе получатся крупинки размером с пыль, а в магазине кофемолка электрическая и помол будет слишком грубый. (Хотя для кофемашины используется как раз более грубый помол.) В общем, выходит с кофейной культурой у Бразильцев не очень) Не гурманы, короче...
08.01.2013 в 11:51

Нет света без тени - нет тени без света
Tomas N, тем не менее, кофе у них преотличнейший :sunny: может, они просто слишком много=быстро его пьют? Х)
08.01.2013 в 16:30

цвет государства - жёлтый
Ну, может) Хотя то, что не достать зёрен, несколько странно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии