Нет света без тени - нет тени без света
Таки мнение о самом мюзикле. Жаль, что сразу как-то не нашла времени поделиться...

Мне очень понравились голоса трёх исполнительниц женских ролей - Екатерины (это точно была Екатерина Гусева), Елизаветы и цыганки. Кто исполнял роли, увы, не скажу.. (по-моему, Теона Дольникова - Елизавета) Но все трое - очень проникновенные, прямо в душу, как следует. И цыганка - между прочим - эпизодическая роль, а все её заметили.
Сам граф Орлов (Александр Рагулин) поначалу пел как-то сбиваясь, словно долго искал себя. Потом как будто настроился и всё пошло на лад. Я едва не влюбилась в его внешность, а ко второму акту он вышел без парика, и это оказалось совсем не то!
Парики стоит отметить отдельной графой. С одной стороны - изумительно натурально смотрелись. Мы сидели далеко, но я всё представление провела с биноклем. Я верила, что это натуральные волосы! И у Екатерины, и у Елизаветы, и у Орлова... Ан нет - парики. Художник по парикам - мастер. Однако эпоха не выдержана. И это касается не только париков, но и костюмов. Парики были подходящими только у одной группы кордебалета. У них же были костюмы, соответствующие веку. Откуда взялись - ещё более красивые и восхитительные, но совершенно не подходящие по теме - средневековые европейские дамы и кавалеры (в кордебалете же; и которые танцевали следом и вперемешку с дамами/кавалерами екатерининской России)? С какого боку-припёку их сюда приплели? Этого я не поняла. Красиво - да. Но совершенно не по делу.
Раз уж заговорила о костюмах, скажу пару ласковых платью Екатерины. Пара ласковых) Ну, в смысле, прекрасно оно было исключительно! А подробности к чему? Идите на мюзикл - и сами увидите.
Ещё - совершенно замечательные декорации. Продуманно, интересно, красиво, движется, работает и т.д. Ну, в общем, современно и со вкусом, я считаю.
Из того, что понравилось, - эпизодические, однако замечательно смотрящиеся танцы славян. Конечно, вариант адаптирован к театральной постановке, ну а как же иначе? Но мне понравилось, понравилось...
Не понравился князь Радзивилл - Голубев. Видно, что профессионал, но поёт как-то ненатурально. Будто фальшь какая-то в последний момент. В-с-ё время.
Но это ерунда. В конце концов, с такими солистками ничего не страшно)
Музыка почему-то упорно казалась надёрганной из квинов и "Иисуса Христа" - вот такое моё странное субъективное мнение.
Но не вся.
Но есть такое. Порядочно.
А про сюжет, пожалуй, уже разглагольстсовать не буду. В конце концов, поздно уже, спатеньки пора...

Всем заинтересовавшимся - сюда: www.orlov-musical.ru/about/press-release/ Будете знать, что ожидать)
Ну и вот вам на затравку Екатерина с Орловым


P.S. Это они в париках!

Комментарии
11.10.2012 в 10:09

Я ленива, как десяток домашних котов...
Спасибо за обзор)
Надеюсь к середине ноября солисты не потряют энтузиазм)))
11.10.2012 в 17:33

Нет света без тени - нет тени без света
Да на здоровье) Уж думаю, что не потеряют))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail