Нет света без тени - нет тени без света
Накануне с нами случилось ещё одно небольшое приключение. Поехали мы из Чапультепека домой не на станцию Viveros, а на Barranca del Muerto (примерно можно перевести как "Канава мертвеца", меня эта Баранка ещё с Москвы заставляет сгибаться в три погибели от хохота). Первый раз.
Приехав, ощутили необходимость поесть и посетили (о ужас, опять эта еда) бургеркинг. В результате, конечно же, когда мы ловили микробус, уже успело слегка стемнеть. Мало того, начинался дождь.
Микробусы я обожаю. Прыгают по дороге не хуже любого кузнечика; музыка в них играет почти всегда - и обычно латина, хотя случается и рок послушать; народ как-то попроще, чем у нас... Впрочем, манера зачастую ездить с открытыми дверями при переполненном автобусе добавляет в транспорт экстрима. Тем более, когда за окном холодный ливень и с головы тоже капли неплохо так приходят, потому что верхний люк открыт и закрыть его отчего-то у людей не получается. Душевые стоячие и сидячие места имеют место. Люк, кстати, Угочка сказал, rompecocos (coco - "кокос", в данном случае подразумевается голова, наша "тыква"; romper - "разбивать"; то есть, грубо говоря, это такой "крышеснос"). Вечером ещё возможна подсветка не традиционная, а загадочно клубного синего цвета, который так нравится Оксане...
Водитель обещал нам довезти нас до дома, но факт, что мы едем не по нашей улице, а по параллельной, выяснился слишком поздно. Ох мы и покатались! В дождик-то да по ДФ... По самым трущобам, видать, проехались. Зато какие там клёвые граффити встречаются! Но эти снять уж скорее всего не судьба. Извиняйте, друзья)
Вид на город - на эти огоньки в темноте с горой - тоже непередаваемый. Казалось, будто мы в каком-то мультике про диснеевских принцесс: в них всегда есть подобные сцены...
В конечном счёте водитель таки развернулся на кольце без остановки на свои водительские дела и довёз нас без переплаты до того места на параллельной улице, где мы могли уже пересесть на другой микробус до дома.

@темы: впечатления, México