Я уже должна, просто обязана написать этот пост. А то я уже зажала не только его, но даже уже и не-помю-какой.
Придётся вкратце.
1. Прошла игра в прошлую среду (25.11.2009), узнала я о ней накануне от старосты потока, но и не подозревала, что дата проведения - следующий день (она, собс-но, тоже не была поставлена в курс дела). Соответственно на след.день узнала о ней совершенно случайно - благодаря поездке на музыку и заходу в поликлинику. Встретилось мне объявление, оказалось - вечером как раз игра. К тому же так спонтанно вышло, что освободилась я как раз перед началом записи команд.
2. На записи. Познакомилась (не узнав имён) с какой-то девочкой с гумсоца. Выяснила, что регистрируют только командами. На крайний случай девочка обещала приютить в свою команду. Пока созванивалась со своими одногруппницами, не сумевшими прийти в итоге, девочка потерялась. Зато мимо успела прошествовать (именно так!) Калерия Вениаминовна&Co - колонна выделялась ядрёно-салатовыми галстуками и неизменными шариками "МЫ ИЗ ИНЯЗА-НАС ВИДНО СРАЗУ" (трофейный экземпляр нынче торчит дома в районе синтезатора). Откуда взялись - непонятно. Позже выяснилось, что только филологическая часть подфака была не в курсе дат проведения игры.
Подошла региться, сказали подождать других "остатков" для набора полноценной команды или напроситься к другим. Девочку так и не нашла. Пошла к подфаку. Как зелёный галстук оказался на мне, уже не помню. Но когда КВ подошла и сказала, что теперь я в группе поддержки, как-то резко захотелось домой и стало стыдно, что галстук никак не хочет сниматься. Я немного нервно побеседовала с Калерией, после чего была отправлена к столику, за которым также сидел народ в зелёных галстуках.
- Так. Стоп. Вы кто? Команда или поддержка?
- Команда.
- Ну ура.
Записалась. Когда началось оглашение команд, прибежала ещё девочка. Девочка была мудроумная, опытная ровно как наш капитан (постоянный участник "Чты? Гды? Когды?") и жизненно необходимая. Вопреки правилам в нашей "Кислоте" оказалось 7 человек с девизом "В кислоте да не в обиде". Бугага. Также у подфака обнаружилась ещё полноценная команда из 6 человек.
3. Игра оказалась нелёгкой. Сложной тоже не назовёшь: едва ли больше трети вопросов такие, что я совсем не могла бы ответить или хотя бы знать о подобном. О нек-рых вещах даже слышала прежде, но не помнила (типа вопроса про деревянную английскую бомбу над немецким полигоном во время ВОВ). Но скорость реакции у меня совсем не та, которая требуется. Плюс ко всему обидно. Обидно 1. Я ни одного ответа не подсказала, и даже два раза сбила наш правильный ответ на неверный или не совсем верный. Обидно 2. (непростительно!) Я не ответила на вопрос, словно лично для меня вставленный в 36 заданных командам. Вопрос был следующий: Некий исследователь (где-то у меня записано его имя) путешествовал по..да-да, Африке. По Замбии и Анголе. И он очень чётко мог определить, когда пересёк границу одной страны и попал в другую. Что наводило его на эту мысль?
Ответ был... о позор, мне позор, не ответить таакоое... - читать дальше ! Эх, я...
4. Мы просрали, простите за грубость. У нашей команды было всего 9 правильных ответов, а у нашей второй команды - и вовсе 8. Это было одно из наименьших количеств. Кто занял первое место, не помню. Кажется, читеры - взрослые руднщики. Второе - за женским комитетом РУДН. Третье делили юрфак и матфак. Но математикам, имевшим название "Зачёт", таки незачёт вышел: они смылись раньше, чем началась "перестрелка" (поединок из вопросов для претендующих на 3 место команд). Юристы выиграли всухую. А жаль. Хотелось посмотреть, каково оно.
5. И всё-таки мне очень понравилось. Вопросы такие интересные! (может, как-нибудь повешу даже) Люди забавные. Да и вообще - событие =) В общем, порадовало. Плюс сувенирная инязовская ручка симпатичного вида и странный инязовский "блокнотик" вида кустарного. Во всяком случае я очень довольна, что побывала там. И да, пожалуй, было бы интересно поучаствовать ещё как-нибудь. Надо будет и правда посетить брэйнринг.ру и поразвивать смекалкоэрудицию =)
Ах, да! Было очень приятно уже в метро познакомиться с ещё одной участницей игры - с гумсоцевского подфака - и узнать, что она из Отрадного! Причём из моей части, из дружественной 962 шк.) Як трогательно-таки! Только имя, что стыдно, уже забыла сегодня...