Итак. В прошлую субботу мы снова ездили на "каку" - рынок возле города Cacuaco (если не ошибаюсь, это город такой. В любом случае - населённый пункт). Из двух рабочих небольших микроавтобусов мы, конечно же, выбрали всего один и заползли в него вдесятером плюс сумки.
Результат: я полулежу на циновке вместе с дочкой одной из наших сотрудниц, радуясь, что для неё заботливо прихватили циновку,
за окном мелькает Ангола - прекрасная, в видах и старых особняках, и не очень - в грязи и мусеках вперемешку с обычными городскими трущобами... В руках книжка про военных переводчиков в Анголе же и - как интересно читать! Это было здорово!
Я даже плэер так и не достала, хоть и заранее накачала его музыкой - специально для долгой поездки.
На пути обратно тоже. Хотя обратно я уже ехала на первом сиденье - между водителем и ангольцем-охранником.

Рынок находится в гористой местности. Он где-то у основания или посередине горы. Но на горе есть ещё кое-что. Овощная ферма. На этот раз туда, правда, почти никто и не поехал. Но это неважно. По пути к/с ферме/ы открывается весьма примечательный такой вид:

Его хотелось обхватить руками. хотелось долго бегать и гулять, ощущая, что этот пейзаж твой, что он здесь, что ты наконец загородом и всё это - прекрасно...........
фоток было несколько больше, конечно, чем я покажу

Когда снимали предыдущее фото, мимо по дороге проехали двое негров на мотоцикле....в результате моего любопытства фотка "вглядываюсь вдаль" превратилась в "служу России")) По-моему, они были удивлены отданной чести)


Далее были походы по расстеленному прямо на земле рынку в сопровождении маленького чумазого негритёнка, таскавшего огромную банановую ветку и всякое прочее, что приобреталось на рынке за те 100 или 200 кванз, которые он получит в конце "путешествия".
Конечно же, купила даже то, что не хотела, и не купила даже то,что хотела... впрочем,всё равно довльна!
и ещё мне очч нра мой новый мегапозитивный напульсник)) - с металлоклёпками и смайликом
Далее. Когда уже оставалось минут 10 (если не 2), купленное уже несколько раз сложено в микроавтобус, а негритёнок отпущен, кое-кто вспомнил о наличии фотоаппарата! Чтож...
Далеко, конечно, зайти не удалось. Однако надо же было сфоткаться хотя бы на фоне негритянки с маниокой (или что она там такое мешала? - "маниокой" они зовут ямс и, как я понимаю, пюре, которое из этой самой сладкой картошки готовится, мешают его огромными палками, которые специально для этих целей продаются, вот в таких огромных кастрюлях)... Подошла-попросила фотку. Даже не ожидала, что она так вдохновится! Усадила меня за одну из кастрюль, вокруг всё разгребла, сама улыбается, я смеюсь.... пытаюсь осваивать "ложку"... Показала, как правильно мешать, и всё равно масса была ну оочень густая и тяжелоперемешиваемая... Пока я её мучала, сбежалось ещё человек 15 чернокожих зевак (ещё бы! - забавное такое зрелище) - вышло что-то такое:

Ну прям "дАрАгой, пА-ку-пай - на-лэ-тай! Маниока! Маниока! Горячая маниока!"))

Наконец, за нами отправился сотрудник посольства - потому как надо было уже отчаливать. Однако увидев мои "мучения", страдания мои он решил облегчить (тем паче, что говорят, что он по образованию был поваром). Приговаривая "вот так, вот так, МАМАЛЫГА" и что-то в этом духе, он, схватив вместе со мной мешалку,приступил к "приготовлению" "каши".... В общем, это было довольно забавно:


На обратном пути ощутила себя абсолютным панком: мало того,что у меня и так всё не сочеталось, - на подходе к автобусу у меня разлетелась одна из Только вчера (!) купленных сабо, и внутри я сидела босиком наполовину, а когда мы решили выйти в супермаркет по пути, то одолжила у вышеупомянутой посольской-дочки её балетки (или как бишь эту обувь зовут?) - всё бы ничего, но при моём 38-39, ходила я в 40-м размере!......