уж коль скоро я даже в инстаграме уже дошла до этого дня...

Мы с  Zookie приехали к чайнику часам к 6 вечера или чуть позже. Перед этим, кстати, таки встретилась с Оксаной (в два мы встретились с ней и пошли в "Белорусскую хату" кушать драники и колдуны с чаем с чабрецом).
Квартира у чайника интересная. На входе несколько кнопок, но это не номера квартир, а кнопки "вверх", "вниз"... - как в лифте. И только на одной номер квартиры. Туда и позвонили. Обе комнаты квартиры вплотную уложены супрематическими мягкими подушками разных цветов. Стены по всему периметру, кроме, разве что, ванной и туалета, вплотную уклеены фотографиями из былых путешествий, самолично снятых чайным мастером. Мастеру лет сорок, а выглядит он ещё моложе. Из мебели - только эти самые подушки, крючки для одежды, плита на кухне с каким-то шкафчиком (не разглядывала, туда меня не звали), ну и то, что полагается иметь в ванной и туалете. В комнате нас ждал низкий чайный столик - специальный, для церемоний. Но он скорее не мебель ведь, а предмет. Ну да, ещё есть угол, где свалены огромные запечатанные пакеты с чаями.
Мастер поставил нам по три чашки каждому и три чайничка в середине стола. За ними - три чашки с сухими листьями чая. Дал чаи "познакомиться" (понюхать) и велел выбрать, какой больше нравится нам и какой - китайцам (какой дороже). Затем заварил чаи, снова дал понюхать. Разлил.
Пару раз я угадывала самый дорогой чай. За это я получала конфетки "Мишка косолапый" ) Зуки просто получил мешок конфет, чтобы было негрустно пить чай))
Мы выпили три красных чая попроще, потом ещё три красных - подороже, потом два бирюзовых и один - где-то на грани бирюзового с красным (и первые два были шикарны), потом - три пуэра, ещё три пуэра... Цены росли и росли. Самый дешёвый чай стоил рублей 80 за 50 г или даже за 100. Самый дорогой, наверное, был пуэр стоимостью по 12000 р. за блин! Пуэр 1996 г., пуэр 1994 г. "пыльный, потому что тогда так делали"... Пуэр-96 был лучшим из пуэров, безусловно. И дороже всех. Нам также разъяснили, что такого чая мы уже не найдём, это чай ХХ в., и именно этот точно настоящий. И он правда обалденный.
Я не знаю, на что живёт этот человек: на что путешествует, на что угощает вот так забесплатно дорогущими чаями гостей, - но это было шикарно.
К 9 вечера мы уже прошли основную "программу" и стали просто пить тот самый бирюзовый чай, который был самым вкусным и в котором мне мерещился неведомый знакомый фрукт Х)
Чайник угощал нас спелой (!) клубникой и шикарным эфиопским шоколадом в виде шариков с пуэром внутри (!!!). Восхитительно... Под конец он разлил какой-то зелёный чай, у меня участился пульс, а потом меня стало малость вырубать. На часах было уже за 11. В четверть двенадцатого мы ушли.

В четверть второго я легла. В четверть третьего всё ещё не спала. В четверть четвёртого прогулялась до кухни. В четверть пятого активно пыталась уснуть - ну хоть как-нибудь!.. Не знаю уж, что там было в четверть шестого, но в четверть седьмого прозвонил будильник на стажировку!.. как же мне повезло, что в тот день она и закончилась) Я уже планировала, как вообще быть...