Надо наконец доползать до дневника хоть иногда...

На вторые майские я ездила к маме. Первый раз с 15-го года летала на самолётах; повидала аэропорт Минска, побыла пару деньков на-в Украине.
Перелёт туда выдался экстремальный: дважды пришлось бегать за самолётом: первый раз по собственной невнимательности (перепутала вылет на два часа! еле доехала экспрессом и в последнюю минуту (без преувеличений!) прошла регистрацию, на посадку успела даже не последней, но это каким-то чудом, факт тот, что бежала я к ней бегом), второй - из-за короткой пересадки в Минске и огромной очереди на паспортный контроль: когда оттуда я также прибежала с рюкзаком за плечами к гейту и, положив язык на плечо, сообщила, что "Там... ещё... пассажиры", то стюардессы любезно мне улыбнулись и сказали, что они в курсе. Немудрено, ведь в других очередях на паспортный контроль были такие же пассажиры на рейс в Киев, да и бежали мы туда с какой-то девушкой с этого же рейса.
Минск хочется теперь посетить полноценно. В Белоруссии я ещё не бывала, а цены, при которых мороженое в аэропорту стоит 1 рубль (белорусский, конечно, но и в российских это в районе тридцати!), вдохновляют на путешествие)
В центре Киева поставили фонтаны. Видео показывают, что они умеют и до 25 м расти, но я этого не видела. Видать, ввысь они тянутся только по ночам и под музыку. Но даже невысоко и просто так днём танцуют очень красиво. Смотрела на них в прошлое воскресенье, температура достигала (сейчас сложно это представить конечно, после всех последующих московских снегов) 27 градусов!
Дон Гильермо по-прежнему делает восхитительные кофе и пирожные, сестрёнка опять выросла (что едва ли мудрено за два-то года)). Больше всего возраст чувствуется теперь не внешне, а по её развитию. Теперь она болтушка, с ней можно говорить, её можно учить чему-нибудь... Она, кажется, в том самом возрасте, который называют самым приятным у детей: ей шесть с половиной. Рассказывает истории про своих собак; показывает видосы, снятые планшетом; скачет выше головы на батуте... Я привезла ей в подарок игру про Карлсона (кстати, всем рекомендую! от Step Puzzle) - на самом деле даже не одну, а целых три игры в коробке... Так вот, первая игра - типичная ходилка с фишками и кубиками и глупыми банками варенья с фразами из мультика, но непонятными по предназначению. Меня умилил комментарий ребёнка XXI века: "Ух ты, у меня таких никогда не было! Катя, я раньше такие игры только на ютубе видела!" На ютубе... Притом, что сестрёнка у меня вовсе не дитя интернета, не погружена с головой в телефонокомпопланшеты, да и занятий всевозможных у неё хватает. Мне кажется, если у ребёнка уже есть ходилки, то игра может и не прокатить. Но в нашем случае - идеальный вариант. Игра понравилась так, что даже мотивировала на просмотр второй части "Карлсона", к которому раньше сестрёнка была равнодушна. Теперь же - хохотала над тем, как кресло летает вокруг Фрекен Бок...
Впрочем, лучшей была, конечно, третья игра из набора: в ней надо было закатывать шарики в отверстия в конце поля - с препятствиями или без препятствий. Этакая помесь бильярда, боулинга и гольфа. За каждое отверстие - своё количество очков. Для удобства подсчёта очков при попадании нужно брать фишку с соотвествующим их количеством. В результате мы упражнялись в счёте, и числа, которые поначалу казались сестрёнке страшными и непонятными (так, что она пыталась наугад сказать результат, или прибегала к спасительным купленным мамой палочкам), складывать ей становилось всё легче и легче. Некоторые сочетания (типа 3+3=6) уже запомнились сами по себе. В общем, игра вышла не только интересная, но и полезная. Так что я прям очень довольна ^__^
Ещё сестрёнка приняла волевое решение встать в 6 в день моего отлёта. И в очередной раз повторив его, мотивировала: "потому что я тебя люблю". Она такая прелесть! Прямо вот обнять её и мимими) Накануне отлёта вечером расплакалась: два года, говорит, тебя не было, а прилетела на два дня... Прям сразу захотелось в отпуск.

А на первые майские жизнь в очередной раз намекнула на свою цикличность. Если всё так и сложится, то сюжет многочисленных снов отчасти сбудется, а в целом будет весьма забавно. Пока, впрочем, рассказывать нет смысла. Может, ближе к делу... Ну а нет так нет, есть и другие пути развития для будущего.