Кажется, единственный раз, когда я решила взять-таки с собой словарь на грамматическую работу по русскому (как-никак экзамен; обычно пользуюсь чужими, но в результате времени остаётся куда меньше, из отведенных на словари и справочники 5-10 минут остаётся...мягко говоря, немного). Ожегов. Розенталь. Плюс один из физически тяжёлых дней - вторник(до фига ещё тяжестей в руках). Сумка, "папка", "подарочный" картонный пакет и уготованный специально для словаря отдельный плотный пакет с надписью D&G. Тяжело... Но ничего. В Колледж это припереть оказалось не так сложно. Дальше хуже. Дальше у меня от этого дела побаливал живот. Ну да не суть. Это лишь повод сделать вывод не брать больше с собой ни под каким предлогом такое количество...всё, понесло не в тему, пардон.
Итак. Утро. Колледж. Скоро экзамен по русскому. Оказывается, что в этот же день пишем зачётный тест по документационному обеспечению управления! Естесственно, что я его накануне не то что не повторяла - не читала даже!
Чтож, пока важнее экзамен. НаписАли. Сдала первая. Ушла повторять испанский, потому как вспомнила, что вторая пара - именно он, а там вроде как пересказ...
На испанском пересказа не оказалось, зато выставили оценки за субботний экзам и семестр. Отпустили за 10 минут до конца пары. Замечательно. Есть время поесть и есть время подготовиться к ДОУ. Какие уж там гости!) И спрашивать не буду.
А напрасно...<далее цитирую блокнот...)>
В столовке обнаружилась, как всегда загадочным образом создавшаяся, очередь. Из двух направлений очереди я умудрилась выбрать незаметное взгляду простой студентки третье - самое медлительное и потому несчастное. К середине перемены я пододвинулась почти вплотную к прилавку. Когда до конца уже почти никого не оставалось, рядом оказалась моя подруга с кошельком в руках: "Это тебе. Не купишь мне пиццу, салат и что-нить попить - газировку какую-нить?"..Чтож, почему нет. <ей реально протиснуться лишь до степени общения со мной> Заодно я, решившая хоть раз попробовать в нашей столовой второе, отговорила её ещё и от этой отравы-пиццы, приобщив к идее со вторым. Затем пришла однокурсница, попросившая взять ложку... И другая, с просьбой взять вилку и ещё чай... И потом ещё одна - кофе. И подруга-одногруппница - кофе и второе... И все со своими деньгами. Потом вторые закончились буквально за человека-двух до меня, и каждой из нас пришлось "перевыбрать" себе обед. Рядом назойливо, одна за другой, влезали наглые девушки, не стоявшие в очереди или присоединившиеся к ней более или менее позже...
Когда я наконец воинственным голосом провозгласила: "2 оливье! 2 чая! Вилку, ложку. Пиццу... "Пепси". И 2 кофе. И...("себе! себе возьми - не забудь!")э..пирожное, что ли, давайте..", когда наконец закончилась эта жуткая кутерьма с деньгами, когда я уже была у стола, - оказалось, что нет воды. И не только в поставленном сегдня самоваре (О неужели! Вода без хлора!), но и в кулерах (имидж ничто...=) ). Самовар пришлось ждать минут 5 (и зачем я купила кофе!), причём туда образовалась отдельная очередь, и, отстояв её, я почти уже оказалась у самовара, но как раз передо мной вода снова закончилась...
... С третьей попытки я таки получила долгожданного кипяточка в
Еле успев (а вернее, на полминуты даже опоздав) на ДОУ, почитав чуть-чуть тетрадку вместе с остальной подгруппой приступила к тесту. И тут я поняла: помощи ждать не приходится. И не потому, что половина народа отсажена за компьютеры через одного, и не потому даже, что следят за нами довольно строго или разные варианты, а просто потому, что не могу разговаривать толком: мой бедный распухший от ожога язычок не просто горит, но и почти мне не повинуется!
Сдала я тест первой, и в том числе поэтому смогла написать изложенное выше. Только что огласили мою "4"... Чтож, неплохо. Однако - ну и денёк сегодня выдался! (я ещё молчу про предстоящие рез-ты права... и это только сегодня!)
Разумеется, на этом приключения не окончились. Нет, право было спокойным (если так можно выразиться)) Даже весёлым(впрочем, в данном случае - не даже).
Но. Есть ведь ещё и путь домой!
Итак, я возвращалась в сторону метро, перегруженная своими изнесчастными тяжестями. И всё бы было ещё ничего, если бы не лёд. Подскользнувшись, я пыталась сохранить равновесие, но по некоторым объективным причинам сделать мне этого не удалось. Упав, я тут же поднялась и, конечно, почувствовала подозрительную лёгкость: женщина, шедшая впереди, протягивала мне мой словарь, выехавший вперёд. Пакет, в котором он находился, порвался ровно наполовину! Ещё в колледже, наблюдая маленькие надрывы на обоих пакетах, я подумала: если уже пакеты не выдерживают нагрузки, то как же её вынести студенткам?
Итак, я стояла и пыталась разобраться со своими вещами и отряхнуться. Не слишком успешно. Какой-то прохожий предложил помочь-подержать что-нить. Я отдала ему что-то, что казалось на тот момент самым тяжелым и проблематичным, и дело пошло на лад: вроде всё собрала, даже "почистилась". Затем оба мы с ним сообразили, что "подержать" я отдала верхнюю половину пакета, которая мне всё равно больше уже в этой жизни не пригодится %P Тогда мне был подарен новый пакет, и я двинула дальше.
Правда, и он имел свои недостатки. Новый пакет был ближе к таким, которые такие обычно в супермаркетах выдают. Ввыдерживают такие больше, но стОит появиться хоть небольшой дырочке - и пакет запросто прорывается. В метро я заметила, что уголки словаря уже показались наружу. Пришлось домой тащить это дело в руках... и это при всём остальном... Повезло ещё, что на обратном пути, в отличие от дороги в Колледж, в метро и до, и после пересадки посидеть удалось...
Сейчас у меня впереди ещё гора домашки, завтра зачёт по информатике...
(По сути дела, пережить осталось среду и пятницу. И Новый год.)
Пожелайте мне удачи...кто-нибудь=)