Хостел отличный, всё есть, завтрак включён, я очень всем довольна. Похоже, останусь ещё на одну ночь, потому что вчера скушала что-то не то, и сегодня не лучший день для 12-часового путешествия в холодную Лоху. (Блин, там 10-12 выше нуля днём! Вообще не знаю, как я там выживу; но Гуайякиль можно только через неделю, а дороги на восток завалило лавой во время недавнего извержения)
Вечером ходила с чуваком, встреченным в странной церкви и его друзьями, по своему району в поисках сальсы. Район здесь самый тусовочный, дискотека на дискотеке (работают даже днём!!! это меня воистину потрясло), но вот подстава:
Стоит зайти в магазин, в троллейбус, в ресторан, в такси сесть - куда угодно, в общем, - скорее всего, что услышишь сальсу-бачату,
НО
если ты идёшь на дискотеку, то скорее всего будет реггетон. Это закон.
Реггетон, техно-кумбья или ещё какая-нибудь сходная хрень.
Там, где сальса бывает, ставят блоками: сначала многосальсы (пока не умрёшь от усталости), потом кучабачаты (пока не заснёшь потихоньку), потом реггетон (и хрень дождёшься чего-то ещё) и многокумбии... На московские 3-1-1 (сальса-бачата-кизомба) это, конечно, непохоже.
Ещё здесь танцуют сальсу-choque (в каком месте она choque, я так и не поняла, танцуется просто по-другому, никаких столкновений нет).
В итоге мы нашли какое-то караоке, назаказывали сальс в виде песен, один из чуваков их пел (кстати, лучше, кажется, всех присутствующих в зале), а мы танцевали. Из 4 эквадорцев танцевал хорошо только один, ещё два - танцевали странно. Четвёртый пел.
Я спела "Ла Бамбу", но сразу после танцевания сальсы это было ужасненько Х)
А хостел мой, меж тем, принадлежит венесуэльцам.
Венесуэльцы из хостела ругали сальсу-чоке и клуб Бунгало неподалёку, посоветованный мне каким-то кубинцем как место, где якобы всё же можно послушать сальсу-бачату.
Дневные венесуэльцы (семья, которой хостел принадлежит, + кажется, кто-то из венесуэльцев-посетителей), с которыми мы смотрели финал "Назад в будущее" на испанском, хвалили Путина и Чавеса (и немножко ругали; но были категорически несогласны с испанским мнением, что Ч. диктатор), рассуждали о революции и о Сталине/Ленине/Троцком, хозяин хостела подарил мне венесуэльский боливар, за что получил от меня рубль.
Ночные венесуэльцы тусили с моими соседками по комнате. Я пришла к ним. "Вы нам сальсу-то покажете?" - настаивала одна из канадок. "Ты хочешь танцевать?" - "Нет". "Ты?" - спрашивают у другой. "Нет, я не танцую". Я истошно тянула руку Х)
Венесуэльцы отказались признавать во мне русскую ("ты колумбийка! нет, пуэрториканка!! кубинка!!!"), но к концу вечера освоили даже набор из русских слов: "Привет", "и", "Как дела?", "хорошо" и ещё какие-то (полу)интернациональные типа "мотоцикл". Так что в итоге могли даже вести диалог, типа:
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Хорошо. И?
Венесуэльцы танцевали сальсу и меренге вполне сносно (танцевали все, кроме одного). Научили меня таки танцевать vallenato и ещё tambor, с его африканскими корнями ^__^ Судя по их реакции, у меня недурно получалось. Авось не забуду или вспомню когда-нибудь)) Мы тусили - до половины третьего ночи, пока у всех приборов не кончились батарейки (и даже немного позже). В небо была вмонтирована почти идеально круглая растущая луна, а температура вокруг как бы настаивала, что согреваться танцем просто необходимо. Такие дела)
Ладно, я убегаю, или опоздаю на обед к Рене и его супруге
О хостеле и о танцах
Katty1
| понедельник, 03 августа 2015