Йогурт с гуавой. Я так далеко от Москвы...
Гуава - это прямо какой-то символический фрукт для меня, этакий знак заграницы. Кажется, в Москве недавно появился с ним какой-то напиток, но я специально не покупала: во-первых, он химический, а во-вторых - чтобы гуава не переставала ассоциироваться с дальними странами)
Кстати, позавчера пробовала с ней пирожное. Корзиночку с фруктами в конфетарии Коломбо - одной из самых известных в Рио (ещё не посмотрела перевод слову "конфетария", но сознанию больно нравится ассоциировать его с конфетами; между тем, там вполне можно пообедать). Вместе с гуавой, манго (в его лучшей версии), папайи, винограда и прочих ожидаемых вещей - в корзиночке шла карамбола. Я чуть ли не ради неё приобрела пирожное! Дело в том, что я уже дважды в жизни видела карамболу в продаже (второй - в тот же день, но утром; прекрасную, ярко-жёлтую.... но утром - в самом начале большой прогулки - ну куда я с пакетом фруктов пойду? ), но ни разу не купила и так и не попробовала... Карамбола была жёлто-зеленоватая и на вкус подозрительно напоминала яблоко. Жоржи сказал, что так быть не должно: у неё свой очень характерный вкус. Видать, именно она мне попалась незрелою... Гуаву, кстати, тоже, кажется, пробовала в виде фрукта впервые. Не в соке, не в напитке, не в джеме, - а фруктом. Ну наконец-то! И она мне, должна вам сказать, очень понравилась. Жаль, кусочек был маленький)