Верите ли? Это я.
Позавчера мы писали вступительный экзамен в магистратуру РУДН. На филологию пришло писать 12 человек, бюджетных мест было 8 на три кафедры, на мою (языкознание) выделено было 2 места.
Написала я экзамен, как считаю сама, средненько. Процентов на 50. Вопрос по литературе считаю, что раскрыла хорошо. РКИ - 50/50 (т.е. написала всё по делу, но кое-что осталось нераскрытым). За вопрос по языкознанию самой стыдно. Я очень хорошо помню, как мы читали на 2 курсе статьи Щербы и Виноградова; как сильно мне понравился язык Щербы (его статья выглядела не научной нудятиной, а практически художественной литературой - только по научной теме!), как у Виноградова было всё более сухо, но более чётко и структурированно! Но содержание само статей этих - вообще не помню! В общем, на вопрос ответила слабо.
Вчера выяснилось, что количество бюджетных мест за ночь выросло, и стало их не 8, а 9! Также оказалось. что прошли мы все и ещё несколько девочек со стороны. На языкознание подавали Оля, Уля и я. Уля больше всех боялась за результат и набрала 90 баллов (2 по величине результат после Тани - которая "готовилась", посещая три дня подряд рок-фестиваль на ВДНХ и утверждала, что написала всё очень паршиво). У Оли 82. У меня - 81.
Внимание, вопрос! Откуда на языкознании взялось 3 место и кто та 9-я счастливица, ради которой после проверки экзамена ходили выбивать дополнительное место?
В общем, ясно дело, что это девушка с красным дипломом и табличкой лучшего выпускника филфака-2014. Я, другими словами.
А я, такая-сякая, так и не принесла оригинал своего диплома даже на следующий день! Всё-таки на этот раз я собираюсь в РГГУ, простите, друзья. А не оставлять студенту выбора, знаете ли, как-то нечестно всё же!

Позже пришло в голову и такое:
А ведь я предательница со стажем!
До определённого момента я "плыву по течению" и порой даже ругаю себя за то, насколько пассивно по нему плыву. Однако когда судьба даёт самые главные повороты, я могу и отделиться от коллектива и от того основного течения, куда несёт меня река-жизнь. В 2007 году я дважды подставила Россотрудничество (сама - тем, что ушла через полгода работы, притом что они меня внепланово повысили всего через месяц работы; и косвенно: повысили-то меня потому, что я привела в наш отдел подругу (а низшая ставка была всего одна), подруга же - хотя её спросили при приёме на работу (когда она ещё слыхом ничего не слыхивала о своём будущем муже), собирается ли она рожать детей, - ушла в декрет уже осенью того же года, а по возвращении из него, отработав какое-то время, - ушла в декрет повторно). Тогда же меня успели зачислить в РГГУ. Но тогда моя цель была РУДН, и я, дождавшись положительного результата, бросила РГГУ ради того вуза, который теперь окончила... А ещё раньше на свою учёбу я променяла просьбы продлить свою загранкомандировку.
В общем, я тот ещё предатель) Как выяснилось, вечно пекусь только о своих интересах! Х)