В случае, если речь заходит о самолётах, редок случай, когда не произойдёт какая-нибудь история!

Отправилась вчера я встречать Жоржи. В Шереметьево. Шереметьево от меня находится довольно близко, благо живу на севере, мы с папой всегда быстро доезжали. На машине.
Но у меня машины нет и не желается пока. Я поехала общественным транспортом. Я вышла рано, в 17:45 (рейс прилетал в 19:30), и решила испробовать самый долгий, но и самый дешёвый вариант - с автобусом. То есть: автобус - метро вниз - кольцо - метро вверх - автобус. И мне ещё страшно повезло, что автобус, идущий в Шереметьево, (851) стоял как раз напротив метро ("Речной вокзал") и отправился, едва я поднялась на борт. Ещё одним сюрпризом стало полное отсутствие для меня оплаты проезда (т..е. у меня проплачен месячный студенческий проездной, который не действует на автобусах, идущих в область; так вот на автобус в аэропорт это правило, к счастию великому, не распространяется, могу ездить по проездому!).
Еду, значит.
Долго еду.
Начинается Шереметьево. Объявляют остановку "Аэропорт Шереметьево. Терминал Би". В полном восторге, что даже терминалы объявляют, жду своего. В интернете отобразился будто "2С", этого я не поняла, жду С. Жду-жду... А он всё не появляется. Всё какие-то чуждые названия остановок - то что-то грузовое, то вообще какой-то посёлок Клязьма. Открываю карту аэропорта в интернете. Терминала С на ней нет, равно как и А, но я начинаю смутно о чём-то догадываться... Когда мы подъезжаем к Ф, я уже практически уверена, что приехала на другую сторону лётного поля, умудрившись неведомым образом пропустить свою остановку. Люди в автобусе мне объясняют то же, говорят, что для возврата в С, надо сесть на другой автобус (817), который пойдёт в терминал Д, затем развернётся - и приедет к С. Я в панике: иностранец, не бум-бум в русском, уже должен прилететь, а тут такие плюшки! Жоржи между тем пишет смс-ку, что он приземлился и ожидает свой рюкзак. Добрый водитель тормозит автобус на Ф даже после остановки и разрешает мне сойти. Жду другого автобуса. Не выдерживаю, на следующем 851 еду до Д. Там Жоржи пишет, что рюкзак всё ещё не отыскался и просит его извинить, а я вздыхаю чуть спокойнее: есть ещё время доехать. Когда приходит 817, в нём оказывается суровыйрусскийводитель, который не затормозит даже в метре от остановки раньше времени, даже в пробке, потому что "не положено", а на мольбу, несущуюся от девушки из-за турникета "Скажите, пожалуйста, а где же всё-таки на терминал С выходить???", не обращает внимание. Ну вы поняли, кто эта нервная девушка.
На очередном куске пути мы встаём в пробку. Две остановки ползём со скоростью меньше пешеходной, на третью - стоим с перерывами. Я думаю о том, чтобы сойти на след. остановке и потопать пешком. Я думаю об этом каждый раз, но остаётся ещё достаточно пути. Стоит мне решиться перед последней остановкой - и пробка прекращается. Приезжаю в С. Влетаю на всех парах - нет Жоржи. Всех спрашиваю вокруг и ничего не понимаю. Сам бразилец утверждает, что находится напротив выхода. Бегу к информации. Спрашиваю терминал у прилетевшего полтора часа назад рейса. Говорят - Д! Тот самый, где я ловила автобус...
Обратно еду в маршрутке за 70 рублей. Водитель-приколист. Звоню папе, рассказываю о своих приключениях, о том, сколько часов я уже катаюсь (времени уже больше 9 вечера) и как хочется кушать. За спиной сидит парадобрыхрусскихлюдей, которая, как только я заканчиваю говорить, протягивает с комментарием "Это Вам" мне коробочку. В коробочке оказывается огромный ролл с рыбой. Спасибо вам, добрые люди!
Наконец я встречаю Жоржи и мы долго стоим в пробке домой.
Приехали после двенадцати, - если быть точной, в четверть первого. В общем-то, основная масса времени, конечно, потеряна на наворачивании кругов внутри аэропорта, так что если приспособиться, то таки нет ничего невозможного. Однако если я когда-нибудь куда-нибудь полечу, а папа не сможет меня проводить... Поезд, только поезд!
Впрочем, я ещё автобус-экспресс не опробовала наш. Пока не довелось...