Агустин приготовил... кабачки с мясом и рисом! Никогда их не любила, но у меня их готовили. Пока рассказывал своему тёзке Хорхе другие похожие рецепты, я узнала в них долму и голубцы ("такой же рис с мясом, только завёрнутый в капусту, или в виноградные листья, или...."). Хотя в долме и голубцах, кажется, только мясо? Об этом я ребятам не сказала, но слово "долма" и его грузинское происхождение будто запомнили. Рецепту же научила Агустина та самая сирийская бабушка, у которой мать православная была, а она, вроде как, была православной, но сменила религию.
Я же начала сначала подозревать Агустина ещё и в грузинских корнях, а потом блюдо - в арабском происхождении. Надо будет глянуть - вдруг история так же впечатляюща, как связь между кебабом, шаурмой и мексиканскими такос?