Это был трейлер. Теперь вот чего.
Что-то я балдею. На протяжении нескольких недель я не могла найти его; в итоге взяла диск у преподавателя; смотрела в два захода - потому что с компьютера Агуса, который ему периодически был нужен (у моего нет дисковода)... Сейчас за две минуты нашла весь фильм.
На канарской литературе мы его обсуждали; а ребята мои (Жоана и Агус) говорят, что фильмец - говно. Особенно их раздражает попытка подогнать речь актёров максимально к территориям, к которым принадлежат их герои (в фильме участвуют канарцы, континентальные испанцы, кубинцы). Жоана сказала, что так обычно плохие актёры изображают акценты... ХЗ. Мне показался несколько странным главный герой со взглядом Фродо-в-начале-путешествия (у него, кстати, как будто карие, но те самые канарские глаза) и некоторые непонятно зачем вставленные эпизоды типа дядечки, писающего в реку. А в целом так неплохой антивоенный фильмец. Местами очень грустный.
В начале фильма, к слову, прибалдела оттого, что я уже узнаю канарскую природу. Канарские сосны, которые здесь мне кажутся родными, европейскими и знакомыми, в действительности уже отличу от континентальных, оказывается. (в совокупности с прочим пейзажем, по крайней мере)
То же чувство было, когда в "Amores perros" признала Мехико, не зная, что фильм был мексиканский и снимали его именно там.