Есть такой экзамен по английскому. В 2007 г. я его сдавала. Ещё удивлялась: всё по 80-90 %, какая я крутая...
И только сегодня, в качестве домашки по испанскому переводя своё резюме, решила покопаться, а что у меня вообще был за уровень-то... Написано SET Level 2, а из скольки-то - не указано.
Посмотрела... Было б чем хвастаться, оказывается. (а было дело...)
Короче, вообще-то ESOL - это круто. Это всё Кембридж придумал, и всяких там видов экзамена у них целая куча (и каждый со своим индексом). Но - вот незадача! - этого самого СЕТ-а-то и нету! На англоязычной вики не находится, на русской - тоже; в поисковиках словосочетание показалось знакомым только одному русскому сайту, не способному мне предоставить толковой инфы, и ещё вот этому, с эмблемой, похожей на лурк:
www.ucas.com/students/wheretostart/nonukstudent...
Там я нашла что-то предельно похожее по названию на мой. Разве что лишнее словечко Jet в названии присутствует... Но я уверена: он. Из такого количества! Нет, точно он... И этот департамент международный...
Короче, находится он в графе: EDI Entry 1 Certificate in ESOL International (JETSET Level 2)
Обратите внимание: уровень второй, а Entry-то пеервый! Стоило ради этого английский с трёх лет учить... Да-с.
Вообще надо конечно возобновлять знания. Как-нибудь я этим займусь. И вспомню забытый инглиш.
Но вообще странно... Учебники у нас были intermediate и будто бы advanced. А уровень экзамена мы, что ли, сдавали какой-нибудь B1? Странно бы... Английский в Колледже был одним из основных предметов (самых-самых важных).
Кстати, странное начало тоже.... Уровень два... Но это ведь не А1, и не А2 (и этот пень настолько ясен, как небо в солнечный денёк). Я туманно помню экзамен по содержанию, но, право, не на деток же малых он был рассчитан....
Короче, чуднО как-то. Какая-то муть-с...