Как страшно жить!
Меня всегда привлекал мир будущего, показываемых во всяких фильмах про киборгов и летающие машинки. Тем не менее.
На днях мы переводили текст про гугловские очки дополненной реальности; сегодня я смотрела передачу про вживлённые части тела, неотличимые от натуральных, вживлённые чипы в мозг (уже делают!), про детей из эмбрионов с запрограмированными признаками... И мне страшно. Каким будет этот мир ещё лет через десять? А где я буду жить в старости? Там, где обеспеченная финансово верхушка превратится в неубиваемых роботов, а обычные люди будут рождаться и умирать в нищете? Или в обществе из "О, нового, дивного, мира" (что также весьма вероятно)?
А ещё это маниакальное желание победить смерть. Да победите вы хотя бы экологические проблемы для начала! На планете перенаселение, а они пытаются продлить свою драгоценную жизнь.. Которая из жизни превратится в существование, как только человек заменит все свои естественные чувства механическими, подчиняя их мозгу и устраняя то постоянное противоречие, которое всё ещё существует в его мозгу!..
Зачем это всё? Мне страшно думать о тех, кто переймёт эти новые технологии; кому это будет по силам и по карману...
Да, к слову, для тех, кто всё ещё не в лодке. Очки дополненной реальности - в студию. Меня, кстати, гаджет заинтересовал поначалу. Хотя посмотрев видео, так и не поняла, насколько комфортно будет в них смотреть на реальность... И ещё осознала, насколько надо будет контролировать свою речь, раз они будут на речевом управлении. Т.е. "нет-нет-нет, не надо приобретать билет на этого страшно дорогого чувака, я просто посмотреть хотел! я просто помечтал! эй!"... Плюс ситуации типа "блин, опять зависли, что за хрень, показывает не ту улицу..." или "свали в туман, несчастный звонок, я перебегаю улицу, меня могут сбить!" и т.п.
И почитать, там есть ещё видишки:
www.forbes.ru/tehno/tehnologii/80754-ochki-dopo...
www.novate.ru/blogs/180811/18488/