1. Диспансеризация начинаться должна была в 14.00. Пришли вчетвером за полтора часа, чтобы не попасть в очередь, пару прогуляли (ну, без особого сожаления)). В регистратуре отказались давать карточки, мотивируя тем, что диспансеризация ещё идёт у других групп.
2. Через час получили свои карточки, но вынуждены были ещё полчаса дожидаться врача: не та смена.
3. Ещё через полчаса у нас четверых забрали карточки, девочкам почти сразу вернули. Мне - ничего. Сказали ждать. Стали подтягиваться иностранцы и вообще все наши филологические группы, спешащие с пары.
4. Вскоре я постучалась к терапевту вновь, мне выдали листок на сдачу крови и сказали вернуться за карточкой позже. Дело в том, что они там заводят на нас ещё какие-то "паспорта", кот. лежат у врача и путаются в связи с переходом студентов на другой курс. Отыскивать их надо. Мой - найти не могли.
5. Гениальная идея - сдавать кровь не просто после завтрака, а ещё и после обеда!
6. Девочки уже убежали занимать очередь на флюорографию. Я заявила, что я с ними. Обещали занять. А дело-то всё в том, что...
7. Прекрасная идея - устроить диспансеризацию курсу филологов с двух часов дня, а режим работы флюорографического кабинета оставить обычным - до четырёх! Спасибо, что курс маленький, а только всё равно не всем времени хватило.
8. В 14.15 я была возле кабинета терапевта вновь. Студенты, пришедшие гораздо позже, уже разбежались по кабинетам... Не все, конечно. К терапевту ещё очередь сидела. Через некоторое время мою карточку тоже нашли. В ней указаны ещё хирург, лор, окулист, невропатолог.
9. Отличная идея - устроить диспансеризацию в тот час, когда один из врачей заканчивает смену! Кабинет ЛОР-а оказался закрыт: она работает до двух. Далее см. пункт 1.
Впрочем, нас обещали не терроризировать и не заставлять ходить к нему пост фактум. Но сделано всё равно, извините, через жопу.
10. У хирурга прикольно. Всему поверили на слово - и на свободу.
11. У невропатолога очередь. Конец её теряется в неведомой дали. Всё люди приходили, приходили... все ушли. В наличии - только кучка иностранцев с подфака. Язык общения - английский. Дабы ввести хоть какой-то порядок один из них (о я хотела бы знать, кто он и откуда! юноша с арабской внешностью изъяснялся на красивом английском языке, всех мирил, называл молодых людей gentlemen и наконец...) предложил завести листок с фамилиями
12. У окулиста тоже очередь. Но не такая упорядоченная. Трижды туда подходила, стояла за МЧ, который впоследствии стоял за мной к невропатологу. Когда вернулась в четвёртый раз - после флюорографии, - вроде и времени немного прошло - а только очередь сменилась вся. Моя прошла.
Ну и плевать. Невропатолог всё равно за полтора часа принял двух или трёх человек. Спешить некуда.
13. Наконец, очередь к невропатологу. Появилась новая девушка - мулатка, прекрасно изъясняющаяся на русском (чуть позже, когда её вывели из себя, она говорила воообще без акцента, с минимальным количеством ошибок! я восхищалась ею. в чём-то, по крайней мере). Её очень печалил тот факт, что она занимала очередь буквально за пару минут до составления листка, и в листок не попала. Пыталась она записаться девятой или десятой (прямо передо мной) - за тем, за кем занимала. Очередь возражала. В особенности девятая же девушка, казашка, кажется. Вначале мулатка просто спорила с окружающими - не выходя из себя, но уже порядком расстроившись. А вот когда дошло до очереди № 9, то дошло до драки. Мулатка вцепилась в казашку, та всё равно рвалась в кабинет... Потом мулатку держал доктор, а казашку не знаю, кто. Одна оттаскала другую за волосы. Потом долго шумели уже в кабинете врача (невропатолога! вот выбрали же...). Я уже бросила сочувствовать, мы стояли с иностранцами возле кабинета и всячески шутили на английском. Потом дверь открылась. Но оттуда не вышла ни мулатка, ни казашка. Двое ребят - из прежней очереди.
14. В финале я всё-таки попала к этому врачу. К слову, он говорил всё точно то же, что и его коллега с прошлогодней диспансеризации... с точностью до наоборот. Хехехе. Впрочем, его слова внушили мне как-то больше доверия. Интересно, при индийском посольстве правда бесплатная йога?