Как известно, им я была "должна" своим приходом в полвторого ночи неделю назад. Этим, а также такими двумя немаловажными аспектами, как шашлыки и синт на дачу, моим родителям удалось затащить меня туда на этот раз. Плюс папа мне заявил, что и в этом недострое уже таки водится молодёжь. Не особо поверила, но почему не посмотреть самой?
Уезжали мы с мамой в пятницу вечером. Папа уже был там, так что все тяжести пришлось тащить самим, включая все сумки и синт. На месте мы были, кажется, около полуночи - впрочем, не помню. Помню только, что было темно. Уже в тот вечер похолодало и моросил мелкий дождик, а я старалась уберечь инструмент от воды.
В доме всё оказалось куда менее обустроено, чем я надеялась (не ездила я с родителями уже давно, но - решила я - раз уж один раз они там уже ночевали, и им ещё и понравилось...). Ночью проснулась от того, что не могла переносить холод. Носки не спасли. Спала я в ту ночь на полу на покрывашке для дивана (предполагалось, что она ввиду своей плюшевой бугристости должна быть тёплой) - по мне так неудобно и холодно. В общем, пришлось мне ещё заворачиваться в эту покрывашку,аки гусеница в кокон, чтобы не окочуриться) от холода и не будить посреди ночи родителей (подняла себя, шатаясь от сна, дошла до их комнаты и пожалела будить - с утра мне доказывали, что зря))
Просто нечто!
Следующий день, как известно, был холодным; у меня постоянно мёрзли "терморегуляторы"-руки. Если народ бы и находился на даче, то все сидели дома. Меня хватило лишь на то, чтобы на полчаса пройтись по улице до магазина.
Впрочем, за тот день, была пара приятных воспоминаний...
... Я сидела у костра и думала... О многом, конечно.
<...>
Всплыло первое моё воспоминание о том, как в детстве я собирала маленькие, как и я, веточки и палочки для костра... Взрослые.. Пикник... Где? Когда? Когда делали "жареные камыши", в кот. я тогда поверила? - Нет. Раньше. Не помню точно повод. Просто лес, костёр...
А ещё вспомнилось, как собирала шишки для самовара... Я же совсем забыла! В течение лет двенадцати ежегодно на мой День Рожденья топили самовар! Такой, огромный. Водрузив на него большой сапог (или валенок? Валенки чёрными бывают? Нет? - значит, сапог), растапливали его берестой, опилками. И воздух плыл так же, как от костра теперь...
Огонь, как известно, одна из стихий, на которые человек может смотреть бесконечно... Стихия.
Языки пламени повернулись ко мне, пытаясь лизнуть. Горячо! Кто б мог подумать, что его температура 700-800 градусов по Цельсию, а тот, кто сидит перед ним и чувствует, что лицо скоро поджарится, а джинсы горячее, чем после глажки, поверит. =) И если бы воздух не был столь раскалённым, а маме не требовалась бы моя помощь, я бы не ушла.
Забавно... Накануне мои джинсы ещё воняли сигаретами прокуренного после клуба, теперь их не придётся проветривать: они будут пахнуть костром...
В общем, конечно, шашлыки - это круто, это вкусно, это здорово.
Но не менее здорово было вечером, когда родители уже легли спать, стоять и что-то импровизировать на синтезаторе...
Полупустой дом, темнота, три окна. и музыка, разливающаяся по дому... Разве это не прекрасно? В этом, безусловно, что-то есть.
На следующее утро мы так и не приехали обратно. Да и днём тоже. уууф... Только около полуночи мы оказались дома. И это при отсутствии-то горячей воды! И при коте, который остался на двое суток дома... В общем, несладко.
Также мной была обследована местность вокруг на предмет молодёжи. Погода в воскресенье улучшилась, так что, если люди всё же были, то шансы их увидеть возросли.
И меня удивило!
Люди строят себе огроменные особняки, отгораживаются высокими глухими заборами от соседей и воров, люди вкладывают в шикарные участки огромные средства... - и ни души! Шикарно отделанные громады одиноко возвышаются посреди немалых размеров участков. Словно какой-то мёртвый город. И лишь очень, оочень редко можно услышать какую-то музыку и увидеть обычных людей. И то, чаще всего, не на улице. Неужели этими заборами они отгородились ото всех окружающих? Большинство домов, наверное, под силу построить только "новым русским", кому не надо ни выходить в магазин, ни на колонку (зачем, когда есть своя скважина?) Неужели все стали более..не то что дикими...замкнутыми? Не теми простыми русскими людьми, что живут, огородив участок чисто символическим заборчиком и запросто ходят друг к другу в гости? (хотя наши соседи вот к нам ходят...и всё же)
Впрочем, нет. Люди всё-таки есть. Однако никого, кто был бы приблизительно моего возраста и национальности. Преимущественно узбеки-строители в каких-то серо-чёрных подозрительного вида одеждах. Ходить по улицам лично мне скорее страшно, чем приятно. Я вышла в поле. Я дошла даже до деревеньки типичного русского вида, с белыми и голубыми домиками... Однако и там представителей своей национальности я не обнаружила. Ощущение, словно находишься в чужом городе. Это их поселения, это они ходят с участка на участок, а ты - зритель, ходишь и боишься этих подозрительных взглядов на тебя вокруг. Может, напрасно бояться? Надеюсь.
В общем, я не расистка, но мне - честно, всё же ситуация вся эта...была неприятна.