Сегодня впервые довелось посетить мануального терапевта. И попался мне этакой запоминающийся экземпляр.
Внешне похож на Лужкова, но с очень таким сосредоточенным сурьёзным взглядом.
В кабинете на аудиомагнитофоне (гм? ну да) стоит зелёный инопланетный чубрик и черепушка с мышцами. Да-с... Забавно бы прийти к врачу, у которого кабинет уставлен черепушками. Хотя - где как не здесь? Скелетам и черепам место у доктора.
Обернувшись, я обнаружила пару искусственных позвоночников, размещённых на разном уровне по отношению к полу и - о шедевр! - цветок, растущий из вазы в виде черепа. Ёлкам-палкам!
В остальном - кабинет как кабинет. Небольшой кабинет.
Мануальный терапевт выслушал мои жалобы, дал свои рекомендации, велел встать к нему спиной и взял меня за шею. Быстро-быстро что-то зашептал, уж и не знаю к кому обращая свои слова.Затем принялся хрустеть моими косточками. Вообще это немного больно, но при этом - лично мне - было как-то невыносимо смешно. Может, нервное - в испуге "ай-ай, сейчас бо-бо делать будут?" - или же оттого, что это хрустят собственные позвонки и кажется - очень громко. Как бы то ни было, но хихикать хотелось до смерти, еле сдерживалась. По окончании "сеанса" врач ещё пошептал, держа меня за откорректированные части позвоночника. Весьма необычно звучало это, на мой взгляд, в поликлинике, а не у какого-нибудь шамана или самоучки. Впрочем - ощущение свободы во вправленных позвонках, желание теперь так и ходить всегда - с прямой спиной и шеей...
Любопытно, могут ли мои стилы влиять на осанку. Тяжёлые жёстко. И мне кажется, они дают значительную нагрузку. Хотя, по всеобщей (в т.ч. врача) логике, не должны они на неё влиять. Потому как удобные и устойчивые. Гм... Эх, где ты лето и в буквальном смысле слова лёгкая обувь, чтоб уж точно не сомневаться?)