Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Пришла я около часа назад с шахматного турнира, который проводился нашей районной библиотекой.
Дома теперь не 4, а 5 коробок конфет (две наполовину приконченные). Правда, приз дали только за то, что я девушка) Из 11 партий (или 10? если человек было 11) выиграно всего 5. Место не то 6, не то 7 (делим с челом, у которого тоже 5).
Турнир понравился исключительно. На нём были и более слабые, чем я, соперники, и люди-роботы, которых переиграть не представляется возможным и у которых всё заранее на несколько ходов вперёд известно (для них).
Был седой дедушка невысокого роста с прямой осанкой и в костюме, очень мне напомнил одного дипломата. Достался мне первым. Занял второе место.
Был человек - вылитый зомби из игрушки. Странно одет и с качающейся походкой. В трениках и свитере и с запахом алкоголя при ближайшем рассмотрении. Играть начал неожиданно бодро, но проиграть ему было бы стыдно. По окончании турнира, как и призёры, получил приз - за своё последнее место (утешительный; выиграл 1 партию всего). Его конфеты были с коньяком =)
Был человек - тёмная лошадка. Я думала, я выиграю. Внешне на Чичикова похож. Играл очень неплохо, меня сделал.
Была пара мама-сын. Пришли позже других, взяли отдельный приз - внетурнирный)
После турнира провели славное чаепитие, обсудили безобразие, творящееся в школах отн. физкультуры и шахмат. Присутствовавшие шахматисты повспоминали отсутствовавших. Выяснилось, что в этой библиотеке это уже 16-й ежегодный турнир (охо-хо!), и присутствуют преимущественно (за исключением человек этак трёх, считая меня) ветераны. Проводил турнир человек с отчеством Гамлетович и выговором жителя Кавказа. Человек оказался умный и приятный, по профессии физрук. Он сожалел,что зачастую бывает, что даже дети хотят заниматься, хотят участвовать в соревнованиях, но взрослые не видят смысла. Прескорбно.
Помимо прочих, был там и некий тренер по шахматам. Играл он быстро, в сбивающей (новичка вроде меня) с толку манере привычного к секундомеру человека (я с секундомером всего играла второй раз, прошлый при этом был года 4 назад). У него я узнала некоторую информацию о рейтинговых турнирах (может, и правда, стоит сходить за разрядом? =) ), а также спросила, во что он на глаз меня оценивает (думаю, профессионал такие вещи видит невооруженным взглядом)). Его мнение примерно сошлось с моим (сложенным на основе партий с теми и другими игроками). Он сказал что-то в духе: "Ну, на третий разряд, вы, наверное, играете". Любопытно. Будем знать. :female:

@музыка: тик-так секундомера

@настроение: мне понра

@темы: впечатления