20:34 

Студенческая жизнь. Начало

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
На дневник нет то времени, то вдохновения. Но времени всё-таки чаще.
Завтра надлежит увидеть Уго Чавеса (самолично).
Вчера наблюдали ещё трёх преподавателей - Ларису Петровну по лингвострановедению, Сергея Алексеевича по...мм...гм...хз, вчера он по удивительному стечению обстоятельств вёл фонетику, и Юлию, которая предпочитает звучать без отчества и преподаёт нам видеокурс, в простонародье именуемый "телевизор".
"Телевизор" для меня оказался наименее увлекательным: стандартные ситуации и фразы новичкового уровня. Фильмы сделаны замечательно, но от разборов элементарщины так и тянет зевать. Но что поделать - выбирала сама. P.S. Юлия гламурная, но адекватная. Адекватная, но гламурная. Она ведёт себя как отличница Колледжа МИД, но говорит она всё верно.
В Л.П. я влюбилась! В прошлом переводчик, по жизни артистическая натура, это женщина, вероятно, строгая, но с юмором - притом юмор, даже над студентами, не звучит зло (он даже, скорее, не над студентами, а над ошибками типа "con'o de azucar" и "cuando violo,.." вместо "cuando vuelo..."). В общем, рассчитываю на то, что это будет один из наиболее интересных для меня предметов: а) весь материал новый; б) хороший преподаватель.
С.А. - песня. Отдельная и на несколько куплетов. Пока, впрочем, я напишу немного. Скажу одно: у него мадридский вариант произношения, и его он считает единственно приемлемым, хотя на экзамене у нас будут требовать классический. В итоге скороговорку "Ese oso es hermoso" вся группа была вынуждена "шушукать": "Эше ошо эш эрмошо"!..
С "Интерклубом" пока ничего. Студенческий и электронный пропуск пока не даютъ. Без студня на проездном меня уже подловили в субботу. Еле отговорила дядьку-контролёра от бюрократизма в отношении моей поступившей как-никак на бюджет, но не удостоенной до сих пор какого бы то ни было адекватного документа персоны. Вчера взяла справку для отмазывания.
Сегодня проводили собрание филфака по вторым языкам. Из идеи изучать дополнительно три вытекла мысль изучать только один, но по-хорошему. Язык - японский, стоимость заоблачная (как я рассчитывала на два из трёх, если не больше), по окончании - ещё один диплом гос.образца. Английский обновлю как-нибудь попозже, а португальского - какого фига только - у них нет!..
Кажется, это все события. Я вновь пишу событийно и сумбурно) Давненько такого не бывало)) Что самое интересное - кажется, за кадром осталось очень многое)))
Жаль, что за кадром остались интересные мысли, которые наведывались ко мне в самый неподходящий для создания поста момент и выветривались раньше, чем я могла добраться до компьютера или хотя бы достать ручку...

@музыка: Внутренний голос подсказывает мне: "Mi mama me mima. Su oso es soso. Ese oso es hermoso. Tu tio Timateo toma te..."

@настроение: активно-позитивное

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2009-09-08 в 21:55 

Hastic
hastic
Уго Чавес у вас подрабатывает преподавателем?

2009-09-09 в 12:47 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
:smiletxt: Не совсем. У него протокольное мероприятие. Дружба навеки и всё такое) Всем прийти в деловом стиле.
После года в посольстве и практики в МИДе и хз где ещё я наконец, возможно, посмотрю вживую хоть на одного президента)))

URL
2009-09-09 в 14:43 

Hastic
hastic
ух-ты, на Чавеса интересно было бы посмотетреть )
а неужели будучи в посольстве никого не видела?

2009-09-09 в 21:40 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Мне удивительным образом "повезло", но нет. Я даже наших не посмотрела. К нам собирался тогда ещё митрополит Кирилл, когда я уезжала. А ещё через полгода нас посетил Медведев, но я была уже в Москве.
Местных же, кажется, не видела тож

URL
     

соединяя противоположности

главная