Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Теорию я сдала.

А для практики нашла я себе прямо-таки инструктора мечты! Необязательный, правда, немного, творческая личность. Я первую сдачу практики перенесла на неделю, думала с ним катнуть на выходных, а он взял - и сам на выходных катнул, в Сочи с семьёй. И неделей раньше он не мог, у сына баскетбол. Приоритет семьи - это классно, конечно, но мне по такому случаю, по ходу, пришлось за счёт доп.часов посреди рабочей недели брать времечко - и заниматься.
Зато с ним я не стрессую. Если все прочие инструкторы могли быть милы и веселы в любой момент, но стоило мне косякнуть (особенно крупно), сразу извещали меня об этом, то этот надо мной ржёт. Даже когда серьёзно косячу ржёт!!! И так ещё заразительно - что я тоже не могу удержаться и вместе с ним ржать начинаю))) А после этого эмоция уже сброшена, стрессовать уже поздно, можно начинать с нуля. И стресс в итоге не копится в течение занятия и не накрывает откатом потом. Мы дважды откатывали по четыре часа подряд и в первый раз он спросил у меня по пути с маршрута (я за рулём): ну что, дескать, устала? - А я ему обыденно так: "Да нет, и не думала". И не думала!!! Сказала - и поняла, что у меня и в самом деле силы есть, чтобы ещё ездить, я бы и ещё два часа откатала бы. И это не опыт, нет. С предыдущими-то меня по-любому накрывало. А с этим - нет.

В общем, появилась у меня некая уверенность, которой прежде не было.
К экзамену я готовилась основательно. Всю площадку мысленно проходила, в интернетике видюшки, фоточки и другие материалы тщательно просматривала... На экзамене волновалась, но не сверх меры. Сдавала я второй, парень передо мной заехал на эстакаду, съехал - и домой отправился. Стрёмно.
Вела я машину грубовато, один раз заглохла (однако один раз для сдаче на "любимой" Кие Рио - а мне и там выпала она! - пожалуй, простить можно), однако после каждого "Элемент Вами сдан, едем дальше" - не знаю, уместно ли тут говорить о том, что становилась всё увереннее в успехе: об успехе, равно как и о провале, я себе думать запретила (поэтому и после того, как заглохла, смогла на этом долго не зависать). В общем, проехала я всю площадку. Почти. Последним элементом была параллельная парковка, и я довольно глупо не проехала далеко вперёд. Почему-то принялась искать какой-нибудь ориентир... стойку... Нет бы подумать, что расчищено от снега ровно то расстояние, которое надо проехать. И что вообще в параллельной морковке лучше проехать дальше, а потом уже ехать назад... Но я сглупила. Приостановилась с зеркалом на уровне её переднего края; решила, что стоит проехать ещё; проехала... но проехала буквально несколько сантиметров. Переключилась и двинула назад. Инспектор был молодой и позитивный. Когда он понял, что мы уже не впишемся, то известил меня об этом. Я остановилась, кручу головой, не могу сообразить, откуда так рано появилась линия... и конусы... и что теперь с этим делать. Повеселила фраза инспектора: "Ну сделайте уже что-нибудь, чтобы я Вам незачёт поставил" Х) Патовая ситуация, эх. Но площадка была уже завалена без вариантов. Теперь жду пересдачи. Настроение боевое, хочу покатать - и сдать. Лишь бы только скорее её уже назначили...