21:26 

Про автошколу

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Между тем, уже месяца 2,5 назад я пошла в автошколу. Так надо.
Теория началась 15 июля, практика - то ли 22, то ли 23, не помню уже, посмотреть надо.
И если теория, если не считать всех пугающих видосов с жертвами (особенно невинными), шла в целом легко и увлекательно (и вообще дала интересный побочный эффект: я стала в какой-то момент замечать гораздо больше информации на улице; в целом возникло ощущение, будто я просто учу очередной язык - по сути, так оно и было)), то с практикой всё сложилось иначе.
К слову, ещё один побочный эффект от школы в целом - к очень многим вещам у меня возникают какие-то автомобильные сравнения. Вот, скажем, сегодня на уроке испанского Ксюха рассказывала мне про встреченный ею сайт, где описывается, как/ с чем правильно сочетать вино: что, дескать, неважно, мясо там или рыба, а важно, что красное или белое, и вообще, если блюдо с соусом, то важнее соус...
- Как если у нас разметка и знак, то в приоритете знак, да? - спрашиваю я у неё.
Ксюха водит давно, так что мои состояния ей понятны:
- Ну да, похоже.
- А ещё приоритетнее регулировщик! Наверное, это наш гурман?

Про практику же приведу нашу давнюю переписку с Оксаной. Как раз когда я только начала. А она занимается, кстати, с весны уже. И у неё всё очень подозрительно и долго. Интересующимся на заметку - моя автошкола называется "Старт" - сайт "стартавто.ру" латиницей без знаков препинания (а то есть ещё какой-то клон, их я не знаю); её - "Онлайн". Свою я крайне рекомендую, она свою - нет. Инструктор у неё неудачный был только на площадке, по городу катает почему-то с разными. Она думала сэкономить, но уже вышло дорого: отдала много за доп.занятия.

Окси, а как у тебя Практика в автошколе проходила?

У меня просто сегодня было первое занятие. И мы уже поехали в город!!! 😱😱😱😱

Ой, у нас все странно) у меня было мнооого площадки, потом был экзамен, и только в понедельник у меня начнётся город

И как тебе?

Ты вообще ещё по городу не ездила?!

Не-а

Мне? Страшно дико Х) Для меня вообще вождение - ужасный стресс. Я что с Рафой четыре года назад самый первый раз когда прокатилась, зарёванная была, что сегодня знатно поревела. На инструктора не орала, правда. И не хотела. Слышала свой задавленный голосок, иногда повторяющий за ним указания, которые надо сделать, типа "Выжимаю сцепление... передача... газую... передача... Боже мой, третья!?!!! О ужас!"
Ржачно, наверное, со стороны.

Так вообще я опоздала, потом он отвёз меня к площадке, потом пол-урока заполняли бумаги, потом он объяснил мне всё (после тренажёра и книжки, которую "все отбрасывают, а надо читать, потому что она - самое важное", и я читала, - было даже почти неинтересно; хотя всё равно куча новых штук, типа применимых только к этой модели автомобиля), потом посадил и мы всё отрегулировали, а потом... Он сказал, что сегодня суббота, так что на площадке всё равно мотоциклисты (кстати, не хочешь ещё и мотоцикл освоить?), поэтому туда мы не попадаем. Так что поехали. Я и не поняла сначала, думала, мы крутанёмся на том съезде, где он мне первый кружок всё показывал, а он сказал выруливать прям на дорогу... Притом что ещё пока ехали по этой дорожке, уже на второй или третьей передаче у меня хлынули слёзы, просто от стресса, но от платка я отказалась и мы просто норм дальше поехали. Как во сне, Оксан. Сижу, реву и откуда-то издалека слышу команды, часть из них вслед за ним проговариваю и все пытаюсь выполнять... мне кажется, фактически он рулил. И думал тоже явно он))) Хотя с остальным, со всеми этими поворотниками, падалями и передачами я справилась, вроде, и не задавила никого Х) Хотя конечно же нашлась пара смелых пешеходов, перебегавших дорогу перед нашим "У"

Обалдеть вообще!!! Но ты при этом площадку сдала. Это великий плюс)

Я буду только по выходным заниматься, так что в половине случаев я просто без площадки остаюсь :( Потому что суббота

Ох.. Я тоже после первого занятия ревела. Инструктор орал и говорил гадости про бабу за рулем. Так что, это нормально, наверное) все будет хорошо!! А тебе Нравится водить?

Мотоцикл, да, я бы освоила, но мне кажется, я еще год буду после автошколы отходить))

Не знаю, Оксан. Нравится ли мне стресс? Х))
Говорят, конечно, машина - это свобода.., вот когда будет свобода, тогда, видать, и понравится. А пока боязно. Хотя к вечеру уже не так страшно, как было утром Х))
+ нам ещё на теории регулярно всякие видосы показывают - многие смешные, но большинство всё равно про аварии. Это всё чтобы в них не попасть, но становится от них только страшней. На тренажёре тоже показали видео про зеркала и про то, как знатно машины бились с попавшими в мёртвую зону... а сегодня были про животных и про всякие неожиданности на дороге типа оползня или провала под асфальт... как-то дико пугает :(

Но с инструктором мне повезло, очень милый дедуля. Хаха, когда мы вылезли, было видно, что он меня обнять утешить хочет, но этикет не позволяет. Сказал просто добрых слов)

Офигеть, на инструктора, который гадости говорит, сразу жаловаться надо

Кстати, у вас занятия пишутся?

Ну это сначала стресс, а потом так здорово! Хотя ч ещё в городе не была

Пишутся? На регистратор? Неее

Мне вот интересно, сохранил ли мою поездку где-нибудь мой инструктор... сегодня стояла его флешка (и завтра, кажется, у меня тоже своей ещё не будет), но хотелось бы глянуть на себя поржать

А жаловаться нельзя - в контракте не прописано

Ого

Да ты что

Как у вас всё серьёзно

Нам говорят жаловаться сразу, если что. Первым делом - уведомить инструктора (например: "Не ругайтесь матом, пожалуйста";). Не реагирует - поставить в известность школу. И сменить инструктора на другого, более адекватного. Но обычно инструкторы сами говорят ок и следят за собой. А мой и не матерился пока)

Ой, а мой матерится. И это лучшее из того, что может быть

Он мне сегодня сказал в какой-то момент. Мне, говорит, наркотик мой необходим. Я что-то поворчала, заполняя бумаги, - думала, он курить собрался. Поворачиваю голову - а он стакан кофе пьёт Х)

Пока ехали к площадке, играло радио Шансон. Брр! Но видимо, это профессиональное. Или только для работы Х) ведь на бардачке лежит диск со сборником джаза...

😀😀😀
Он очень милый
Ну говорят, что инструкторы все с прибабахом



У меня же стресс не проходит. В прошлое воскресенье был великий день: я первый раз каталась ни разу не заплакав. Пока этот раз был единственный. Вины инструктора в этом нет, просто мне было очень страшно ездить, а сейчас - хоть и стало в целом лучше и осознанней, но страшно, как минимум, не сдать: занятий осталось совсем мало. Да и частенько ситуации бывают такие, что думаешь, а как вообще без инструктора потом... С площадкой я стала справляться уже довольно давно, сегодня почему-то косячила в гаражах, но это ненормально, в на той неделе меня исключительно хвалили на площадке, да и в целом я просто стала понимать, что делаю и как ведёт себя машина (хотя бы на площадке, на которой, к слову, занятия всё же были каждый раз: просто, что к лучшему, мы катали аж на двух площадках!). Я по-прежнему не чувствую габаритов, и это меня дико пугает: почему в одном месте надо неизбежно выруливать на встречку, чтобы выдержать "безопасный боковой", а в другом мы вписываемся и так? Мне кажется, что кузовы не по правилам воткнутых носом в обочину длинных грузовиков торчат совершенно одинаково... ан нет, улицы разные и грузовики тоже. Как усмотреть знак, когда пытаешься повернуть, не въехав в пешеходов, бордюр, переключив передачу и направив в нужную, блин, полосу автомобиль? Ах да, и не наехав на разметку. Как заметить ещё и табличку под знаком, от которого ты успел увидеть только цвет фона и цвет окантовки, потому что думал, как будешь снижать скорость, переключать передачу и следил за тем, чтобы откуда ни возьмись не выскочил внезапный пешеход? Как видеть то, что находится за пределами видимости??? Как можно, к примеру, сдать назад и направо, если там проезжая часть, не имея под боком инструктора? Как всё это уложить в голове, как?!! И пропустить автобус. И лошадь. И велосипедиста. И знак. Про парковку. Или про черепашчатую скорость. Или не про черепашчатую. И сколько метров он действует? А ещё остановка и стоянка, которую я только стала учиться выполнять. И зачем я порой вместо выключения передачи включаю вторую? И как вжимать, а не вгонять передачи плавно и легко, как инструктор, а не так, что вторая порой просто упирается и не идёт никуда уже?! И почему порой я пытаюсь выключить передачу перед остановкой, а не после?... Ё-моё...
А сегодня в 16:45 мне позвонил инструктор и заявил, что уже 15 минут меня ждёт, притом что у меня было записано 18:30, и я спокойно попивала чаёк у себя дома. На моё счастье, хотя бы не стал отменять и вообще заехал за мной. Но полчаса занятия - минус. А осталось уже всего ничего...
Да, кстати... Помимо прочего, мне всё это время упорно везло с погодой. Я всего пару-тройку раз ездила в темноте и ни разу в дождь! И мне это страшно. А если вспомнить, что на мой экзамен в ГАИ может выпасть первый снег...

АПД: ах да! И напоследок - селфи с инструктором и дорогой! Х)
На самом деле, обычно рулю, конечно, я, но тут, как видно, не вполне обычная ситуация. Зато лицо у меня тут подходящее (хотя и не зарёванное даже). Это из предыдущих занятий что-то. Но у регистратора, как видите, сбиты даты)

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2017-09-24 в 21:40 

FaintEmber
Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Все замечать, крутя руль и выжимая педали - придет с практикой, без этого никак. И ничего страшного, если вдруг с первого раза не сдашь - я сдал с пятого захода)

2017-09-24 в 21:47 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
FaintEmber, спасибо)

URL
2017-09-24 в 21:51 

Joshuan
Блюз - это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине с которой расстался.
Я тоже не с первого раза сдал, а с третьего, а Ольга с пятого)
Я единственное, что скажу - если научишься ездить по Москве - сможешь ездить где угодно. В Москве достаточно не просто ездить - большой поток, маленькие интервалы, большие скорости. На такси так я уже зарекся на переднее место садиться - страшно))

2017-09-24 в 21:54 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Joshuan, у нас есть ещё Кавказ, а о дальнем зарубежье и думать страшно) А оно мне надо как раз с зазором на дальнезарубежные варианты будущего %)
К слову, боливийцы все как один говорят, что в Москве тихое и спокойное движение. В Латинской Америке, впрочем, они не лидеры. Хуже всего у них водят в Перу. По слухам, там дикие скорости и беспрестанные гудки. Это несмотря на горы. Впрочем, у остальных их братьев по континенту поспокойнее, вроде...

URL
2017-09-25 в 18:27 

Епископ восточной Англии
цвет государства - жёлтый
Катя что-то хитрое задумала с этим автовождением :)

2017-09-25 в 20:26 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Епископ восточной Англии, уеду от вас, злые вы 🙃

URL
2017-09-26 в 20:26 

SunKitten
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти!
Катя, ты молодец! Удачи тебе, и никаких больше отмен!

2017-09-27 в 21:22 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
SunKitten, ))
спасибо
да какие отмены... мне в вск сдавать уже внутришкольный :horror2: как-то и не верится даже

URL
     

соединяя противоположности

главная