11:29 

Fricción

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
- А есть вот ещё такая, он тут играет с эквадорской группой. - достал пластинку торговец подержанным винилом одного магазинчика в Кито.
(Может, я что не так запомнила, но в памяти отложилось, что с эквадорской, а не что просто с другой)
- Ну давайте послушаем...
Так и быть, взяла.
Честно говоря, даже не помню, с какими эмоциями. Кажется, что-то вроде "Не "Сода", конечно, но тоже интересно". Часть песен была даже с женским вокалом, но часть исполнял с ними Серати и по звучанию оно было таким, как я люблю.
Пластинка покрутилась пару раз дома на проигрывателе - и канула в глубины стопки дисков.

Через пару лет на мой день рожденья Вовочка прислал мне через контакт аудиозапись. Песню исполняла некая группа Fricción - и звучала она как ну прям вот моё. Вовочка сказал, что знает, что я люблю постпанк)
Я тыркнула в название группы. В контакте обнаружилось столько замечательного на эту тему! Однако... На второй или третьей песне я вдруг поняла, что знаю текст. Узнаю голос. Я точно это слышала! Поискала в плейлисте - нету. Чудеса...
Autos, autos sobre mi cama... - продолжала вокалистка.
Когда песня закончилась и началась новая, голос оказался ну уж до неприличного знакомым. Я залезла в Вики. Оказалось, что Fricción - ещё одна группа Гуса, в которой он играл до и поначалу - во время записей с "Содой Стерео". А дома у меня лежала их пластинка! С этими самыми Autos sobre mi cama...

И меня снова охватывают удивительные чувства - как когда нашла магнитоальбомы "Пикника"! Я вижу ещё кучумузыки, которая мне интересна; я вижу историю того, как песни стали песнями, а вокалист вокалистом...
Вот так, к примеру, звучала Azulado в их исполнении (какой же эт год?! сколько тут Густаво?)! Ужасное качество, вокал скачет во все стороны (ещё не нашёл себя?)) - в общем, "ещё не Сода", но в том-то и прикол)


Или вот - тут я не могу узнать Густаво, я, честно говоря, даже не очень верю, что это он. Но в комментах пишут, будто он. Странно.
И тут вся группа внешне дико напоминает мексиканских Los Caifanes))

@темы: музыка, видишки

URL
   

соединяя противоположности

главная