Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Пару дней назад покупали подарок для папы - ездили в виниловый магазин "Звуковой барьер".
Пока искала пластинку, случайно на выходе наткнулась глазами на верхнюю пластинку в коробке "всё по 20 рублей"... Это был совершенно волшебный диск в старой бумажной обложке от Апрелевского завода с рекламой госстраха и картинками к этой рекламе. Какого года - понятия не имею! Сама пластинка была маленькая, всего на 2 песни (одну с одной стороны и другую с другой), 78 оборотов. Слова "на испанском языке" заставили выгребать имевшиеся в наличке монеты и бежать на кассу.
На пластинке написано, что исполнители - "Трио Лос Панчос", а песни - "Целуй меня крепче" ("Бесаме мучо") и "Безумная любовь", всё в кириллице, название второй песни в оригинале не дано. Сама пластинка имеет некое отношение к Ленинградскому совнархозу.
Я была так счастлива, так счастлива!.. Наверное, как Пятачок с шариком для Винни-Пуха. Позднее выяснилось, что пока я везла пластинки, то эта разломалась на пару неровных частей. Было печально, конечно.
Теперь, вот, решила поинтересоваться, что это за трио и почему мне кажется, что где-то я это название слышала (+в репертуаре вдруг оказались и вполне современные вещи). Оказалось - мексиканцы; существуют с 44 года прошлого века и по сей день! Но состав, конечно же, менялся неоднократно.
Надобавляла их песен в контакт. В их версии "Кукарачи" Кукараче не хватает не марихуаны, а сигареты! Интересно, что это: цензура или влияние времени? Кажется, в самой старой версии, которую я слышала (1910 г. где-то) была таки марихуана.

АПД: А могли, кстати, быть и эти (хотя маловероятно; на вики кривая страница со ссылками на ресурсы, которые ничего не подтверждают.. на другой ссылке говорят, что это была группа, игравшая танцевальную музыку; хотя если танцевальную, то могли и это взять, в общем-то; но тогда нельзя сказать, что репертуар отличался, значит, это всё же другое):
Лос Панчос - рок-группа, созданная с коммерческими целями как альтернатива коллективу с тем же названием, но другим репертуаром: Играли западный репертуар примерно до 69-го года, заработанных денег хватало для того, чтобы существовали одновременно и русскоязычные «Скоморохи», которые, в конце концов, приобрели большую популярность.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81_%D0%9F...

Прям любопытно! Жаль, не послушать...
*Судя по тому, что ищет контакт, если вводить их кириллицей, - всё же это запись 58-го года мексиканцев Los Panchos.

АПД-2: Ух ты! Мне, похоже, в руки попала обложка вот от этой версии пластинки, а сам диск - в ленинградской записи www.newauction.ru/offer/plastinka_trio_los_panc...

Если интересно посмотреть (не самое интересное, зато кусок из какого-то фильма):

@темы: México, видишки, музыка