12:35 

Trinta

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Таки да. Надо пару слов оставить здесь о позавчерашнем дне.
Я была в кино. На фестивале бразильских фильмов. В этом году и большинство фильмов - как на подбор! Но я сходила только на один. Зато - очень, очень и очень достойный:


Кино рассказывает о Жоаузиньу Тринта (Joãosinho Trinta) - знаменитом постановщика карнавальных шоу Жуаозинью Тринты, прошедшего карьерный путь от простого танцора балета в Рио-де-Жанейро до руководителя прославленной школы самбы «Салгейру».
Я люблю вообще такие фильмы - о биографии разных творческих людей. "Фрида", "Gonzaga: do filho pra o pai" и другие всякие у меня в числе излюбленных. Это могут быть персонажи реальные или вымышленные, - мне нравится такой тип фильмов. Также, как и сюжет "мы вместе собрались и сделали..." (в голову приходит только School of Rock, хотя в действительности я целый ряд таких фильмов смотрела, - но у иных не знаю/не помню названия).

Из завершающегося сегодня фестиваля я смотрела и ещё один фильм - "O lobo atrás da porta" - это жуткая история об убийстве маленькой девочки, основанная на реальных фактах. Психологичный такой фильм. Как "Преступление и наказание", только в обратном порядке, такое ощущение (этакое оправдание преступления... которое не может быть оправдано).
Смотрела я его ещё в Бразилии, у Жоржи. И бесил меня в нём главный герой, так что я неизбежно запомнила и актёра, его игравшего. Актёр этот играет и в "Тринте". И актёр этот - вот этот:




От такой вот фокус-покус. Удивил меня тем, что он паулист, а никакой не минейру (по сюжету "O lobo atrás da porta" он был минейру, я минейру в нём опознала - и так и запомнила).

Ещё было выступление русской школы самбы, которую мы с Викой видели осенью прошлого года в баре напротив бразильского посольства (том самом, в котором нам гигантский таракан тропического вида попался). Эта школа на первом фото на фоне. У меня теперь есть видео, где Корташ (актёр этот) пританцовывает под самбу, исполняемую этими самыми барабанщиками)
Такие дела...

@темы: кино, впечатления

URL
Комментарии
2015-12-23 в 23:05 

Вот так я, блин, и знал! Фу!

2015-12-23 в 23:29 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Dancing-Caramel, что ты так и знал?!!

URL
2015-12-24 в 14:26 

Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
URL
     

соединяя противоположности

главная