Katty.
Нет света без тени - нет тени без света
Удивительно, но есть ещё что-то такое, что уже стало модным (пусть бы и в Латинской Америке), а на контакте ещё не выложено!
В Эквадоре, как я уже говорила, последнее время особую популярность приобрела сальса-чоке. Марио (который Сантос) говорит, что и не только тут, но и в других странах - даже на Кубе. Но вот венесуэльцы из хостела, помнится, ругались именно на неё...
Тем не менее. Каким бы ни было моё отношение к этой музыке, вот одна из наиболее часто слышанных этим летом композиций, и не быть её хоть где-нибудь у меня просто не может! Для коллекции надо освоить шаг сальсы-чоке, чтобы уметь его уверенно воспроизводить (судя по мастер-классу в Лавое, вообще говоря, не так и сложно).


UPD: видео пока нахожу только какие-то мутные, хотя где-то ведь видела нормально снятые, с шагами... Rumba va sola (Los Traviesos) - действительно тоже сальса-чоке.
Между тем, под одним из видео нашлась вот такая информация про афроколумбийские корни сальсы-чоке (про воспитание уважения в детях, конечно, повеселило, но попытка была, ага):
читать дальше

UPD-2: вот и чуваки с видео - колумбийцы из побережного (что ожидаемо) близкого к Эквадору Тумако.
А на контакте, кстати, есть 1-3 записи Риманте. Но я ни одну из них, как будто, прежде не слышала. Тоже сальсы-чоке. Одна из них называется Hakunamatata X)

@темы: танцы, музыка, видишки, Ecuador